难道追求自己的理想有错吗?还是我异想天开

我想求知我想学习我想改变自己的命运,可是面对自己亲人,我没有勇气说出这句话,看到他们疲惫的身影,我迟疑不决,无数次回反复的问自己,我的青春只有一次,失去了机会,遗憾终生,可是回到现实面前还是退缩了,我怕我会伤害他们,他们是生命中最重要的人,我爱他们胜于我的生命,我怎么忍心让他们受累.所以我这样放弃了自己梦想,可是我每一天都不快乐,精神萎靡\缠绵悱恻\一幅憔悴的样子,我听到最多的意见就是听天由命吧!

好评回答
    理想是没错的,但实现它是很难的,否则那就不叫理想了,也许你以后没有实现你的理想,但你在努力的过程中所积累的经验却是很多,也许你在实现这个理想的过程中又发现了你另一个理想也说不定啊,人生本来就没有规律~~~规律都是我们自己创造和摸索出来的,只要你不害怕困难,就大胆的去做你想做的事,你的家人会支持你的!!!

    s***

其他答案

  • 希望你 坚持自己的 梦想~~~  你也知道 青春只有一次 ~~
    我只能说 不要做 自己 以后 后悔的事情~~~ ~~~ 等到 以后后悔也 来不及了~~~ 把握现在  加油~~ 说服 家里人~~~

    上***

  • 有抱负有理想没有错,非常非常好
    但人要自食其力,你既然担心亲人有负担,那就要自己解决自己的问题.
    天无绝人之路,只要你能想到的只要你有决心有毅力就一定能想其它办法解决!
    所以,你既然有理想就要自己实现.如果连这点困难自己都解决不了怎么实现你人生的理想啊,人生的困难多着呢,遇到一个坎就趴下了怎么能成为实现伟大理想的人啊...

    ****