知道指针式万用表原理的进!

指针式万用表电阻挡:X1、X10、X100、X1K、X10K挡位的输出电压各是多少?注意!是问它表笔的输出电压哦。

好评回答
      电阻的量程是用×1、×10、×100、×1K、×10K……等标记的。这些表示用相应的档测量时,应该将读数乘以相应的倍数。在测电阻时,只需把两个表笔直接与被测导体的两端相连就行了(注意:被测部分不要连在电路中,也不要用自己的手与之接触,要不然会使测量不准确)。
       通常能常所说的万用表,也叫“三用表”,最常用的功能就是测量电流(交、直)、电压(交、直)、电阻,也有一些万用表有许多别的用途的。 万用表表盘的下面中间有一个旋钮,旋钮的一端做成指针状,四周有许多功能选择标记,分别是电阻(Ω)、直流电压(V)、直流电流(A)、交流电压(V~)、交流电流(A~),各类中间又有许多不同的量程。
      测量不同的量时,只需把旋钮的指针端指到相应的地方就完成了功能转换。 电压和电流(交、直),的量程是直接用数字标记的,这些数字表示指针指到满刻度时的值(刻度盘上应该有相应的刻度线),测量的时候,按照一般电流(电压)表的接法,两个表笔把万用表串(并)联在电路中就行了。
      使用时一定要选择相应的量程,如果无法估计被测电流(电压)的话,就应该先用最大的量程测量,然后再换适当的量程。 电阻的量程是用×1、×10、×100、×1K、×10K……等标记的。这些表示用相应的档测量时,应该将读数乘以相应的倍数。在测电阻时,只需把两个表笔直接与被测导体的两端相连就行了(注意:被测部分不要连在电路中,也不要用自己的手与之接触,要不然会使测量不准确)。
       万用表的核心部件就是一只表头(电流计),用并联分流的方法以扩大其电流的量程,用串联分压的办法以扩大其电压的量程。里面的许多电路及旋钮就是完成这些功能的。其实,无论是测量那一种电的量,都是由通过表头的电流反映出来的。 另外,如果要测量交流电的量(电流或电压),在万用表里是用二极管的整流作用将其变换成直流后再通过测量电路进行测量。

    b***

其他答案

  •   记住各档所用的电池电压。
    (×1-×1K档,通常是1。5伏,也有3伏(比如MF218等)
    ×10K档有 9伏+1。5=10。5伏,12伏,22。5伏这几种)
    将表盘看作一个线性的表盘。(满度电压为内部电池电压)不过这时读数是反着的。
    指针满度:测量为零欧时:输出为零伏。
       指针不偏转:测量为∞时:输出为全部电池电压。 指针为中间:输出电压为:电池电压的一半。 指针偏转为1/4: 输出电压为电池电压的(1-1/4)=3/4倍 即0。75倍电池电压 指针偏转为3/4: 输出电压为电池电压的(1-3/4)=1/4倍 即0。
      25倍电池电压 因为电阻档的测量是根据电阻串联分压原理。测量中值电阻上的压降。来计算外部电阻大小的。。。所以指针偏转的角度反映了内部(中值电阻上的电压降。剩下的当然是外部电阻上(输出的)电压了。。。注意:这里忽略了电池内阻,这在小电阻档或电池不足略有误差。
      但用来估算还是满足准确度的。

    车***

  •   万用表电阻档,表内都有电池,一个是1.5V的,供R×1至R×1K档用;另一个是电压较高的叠层式电池,供R×10K档用:以前老式表,有用22.5V的;后来普遍用15V电池,如目前常见的MF30型表仍用15V电池;目前普遍用9V的,如MF47、500型等表表。
      测电阻时,万用表两表笔输出的电压就是表内电池的电压。所以在测某些半导体器件、集成电路时,要注意慎用R×10K档,以免表内电压过高损坏器件。同时也要慎用R×1、R×10档,此时虽然表内用1.5V电池,但表的内阻较小,容易在电路中出现较大的电流,可能烧坏器件。一般用R×100、R×1K档是比较保险的。

    f***

  •    指针式万用表的核心就是微安表的表头配合分流电阻、分压电路等,电阻档除去10K档一般为9V的积层电池所以表笔端的电压为9V,其他都为1.5V,就是电池的电压。

    1***