什么叫单位工程,什么叫分部工程?

同标题。

好评回答
    分部工程
      单位工程的组成部分。是单位工程中结构相似,所用机械、材料大致相同,并由同工种的工人施工,按照建筑物主要部位划分的工程。如在建筑工程中,对结构比较复杂的一般土建工程进行分解,就可划分为土石方工程、桩基础工程、砖石工程、混凝土工程、钢筋混凝土工程、木结构工程、楼地面工程、屋面工程、装饰工程、道路及排水工程、围墙及绿化工程等分部工程。在分部工程中,影响工料消耗的因素仍然很多,如同样都是土方工程,由于土壤类别不同,挖土的深度不同,施工方法也不同,每一单位土方工程所消耗的工、料、机械台班的差别很大。所以还必须把分部工程进一步划分为分项工程。

    一***

其他答案

  • 单位工程、分部工程及分项工程均为在建设工程中,界定建设对象范围的名称。为说明其含义,现借用建筑工程质量验收的划分来举例:
    一、单位工程的划分应按下列原则确定:
    1、具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物为一个单位工程。
    2、建筑规模较大的单位工程,可将其能形成独立使用功能的部分为一个子单位工程。
    二、分部工程的划分应按下列原则确定:
    1、分部工程的划分应按专业性质、建筑部位确定。
    2、当分部工程较大或较复杂时,可按材料种类、施工特点、施工程序、专业系统及类别等划分为若干子分部工程。
    三、分项工程应按主要工种、材料、施工工艺、设备类别等进行划分。
    具体划分详见中华人民共和国国家标准《建筑工程施工质量验收统一标准》附录B。

    成***

  • 你看一下,有详细的划分.

    h***