孩子7周岁了还不换牙怎么回事啊?

我女儿都7周岁了,还不换牙,跟她同岁的小孩有的三年前就开始掉牙了,而她的牙现在还没有一点掉的意思呢,是什么原因呢,有没有问题啊,哪位给看一下

好评回答

其他答案

  • 不用在这里问了,去看看牙医不是更好吗?拍个片子就清楚了.

    p***

  • 我的小孩6岁了还没有换牙,也没有想换牙的迹象.

    天***

  • 恒牙在超过替牙期仍没有萌出,叫做恒牙迟萌。导致恒牙迟萌的原因有以下几点:
    (1) 乳牙早失临床上最为常见:儿童因为外伤或严重龋坏,导致乳牙过早脱落,孩子习惯用牙龈咀嚼,使局部的牙龈增生角化变得坚硬肥厚导致恒牙萌出困难。表现为局部的牙龈苍白突出,用手可摸到牙龈组织下方坚硬的牙冠。另外乳磨牙早失后,邻牙向缺牙间隙倾斜导致缺牙间隙变小恒牙萌出间隙不足也可使恒牙迟萌。
    (2) 由于多生牙,牙瘤或囊肿的阻碍 :多生牙,牙瘤常见于上前牙,囊肿多生于磨牙区。多生牙、牙瘤及囊肿位于恒牙萌出的通路上,或占据了恒牙的位置导致恒牙不能正常萌出。
    (3) 恒牙本身发育异常:常见于上中切牙。中切牙扭转、倒置或冠根呈角度都可造成恒牙迟萌甚至不萌。
    (4) 遗传因素造成恒牙迟萌极为罕见。如颅骨锁骨发育不全的患儿,主要病因是遗传性成骨不全,牙槽骨重建困难,所以恒牙萌出潜力缺乏。

    z***