干荷叶的制作方法

我想问下有没有人知道湿荷叶怎么样做成干荷叶好一些,还有干荷叶如何保存?

好评回答
    荷叶为睡莲科植物莲的叶。莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖沼或水田内,野生或栽培。广布于南北各地。
    6至7月花未开放时采收,除去叶柄,晒至七八成干,对折成半圆形,晒干。夏季亦用鲜叶或初生嫩叶。
    荷叶叶多折成半圆形或扇形,展开后呈类圆形,直径20至50厘米,全缘或稍波状。上表面深绿色或黄绿色,较粗糙;下表面淡灰棕色,较光滑,有粗脉21至22条,处中心向四周射出,中心有突起的叶西峡钱基。质脆,易破碎。微有清香气,味微苦。
    以叶大、整洁、色绿者为佳。

    阿***

其他答案

  • 不知道你想怎么用?
    如果你冲茶喝(减肥呀),选好荷叶切丝,放锅蓖上蒸10分钟,在凉干存放.
    如果是整张的就不要切,方法同上.

    w***

  • 首先,要选用“中年”荷叶。
    不要选用那些很嫩的荷叶,这样味道不够浓。
    放太阳底下晒干。要用的时候再烧锅热水烫煮一下,荷叶的香味就会出来的啦。

    z***

  • 简单呀!把新鲜的 无伤痕的荷叶,放阴凉通风处晾干就可以了。保存呀很简单的,放在干燥通风又不被阳光直晒 无污染的地方就可以,用时自来水冲洗干净,温水泡软就可以用了。

    油***