数学

有一些相同的房间需要粉刷墙面,一天3名一级技工去粉刷8个房间,结果其中有50平方米未来得及粉刷;同样时间内5名二级技工粉刷了10个房间之外,还多粉刷了另外的40平方米的墙面。每名一级技工比二级技工一天多刷10平方米墙面,求每个房间需要粉刷的墙面面积?

好评回答
    设每间房间需要粉刷的墙面面积为x,一级技工一天粉刷的墙面面积为y.
    得
    8x-50=3y
    10x+40=5(y-10)
    解得
    x=46
    y=116
    答:——。

    槐***

其他答案

  • 假设每个房间需要粉刷的墙面面积为S,二级技工一天能粉刷X的墙面面积,则
    8S-50=8(X+10)*3
    10S+40=10X*5
    解的X=20.125  S=96.625

    在***