大智若愚的人容易成功吗?

第一感觉很重要,如果没有人引见,自己去面试。给人一副傻傻的感觉。

这种人容易成功吗?

好评回答
    任何一种行为方式或表现的人都是可能成功的.
    虽然任何一种人的成功都是不容易的事.
    因为成功不是一个单方面的因素结果.

    p***

其他答案

  • 一般来讲,大智若愚不是指的在日常举止,而是处理关键问题上的方式。举例而言之,当你在某项竞争中出人意料的以别人所不看好的方式获得成功,人们或许会说你大智若愚,而若你是在现实生活中表现愚鲁迟钝,那么不管你实际上有多聪明,人们都会说你是个傻瓜,并且尽量不把重要的事情交予你处理。
    像你说的情况,属于发挥失常,面试成功的机会就小得多,除非那面试官大智若愚,有独出心裁的考虑。

    二***

  • 才智很高而不露锋芒,表面上看好象愚笨。
    大智有两种:
    一种是与世无争的大智,不说话是为了自我保护,免得名高招忌、生怕树大招风。
    另一种与世有争的大智,不说话是为了以退为进,表面装得很傻,心里盘算很精。
    傻子也有两种:
    一种是喜欢说话的傻子,他们不是很能说,而是很想说。
    另一种是不说话的傻子,他们不是不想说,而是没啥说。
    无论是爱露锋芒的聪明人,还是大智若愚的人成功的机遇应该是同等的,但她们在成功的道路上所表现的状态不一样罢了。

    兰***

  • 大智若愚,仅是安慰不善于表现自己的人的。实际并不存在大智若愚之说。
    真正有智者,决不可能会像愚蠢的。

    周***

  • 往往能成功,但可都不容易。

    y***

  • 每一个类型的人都有其成功的机会与渠道,只要他所面对的路线是适合他的,他就能够成功!
    就好比面试,有些公司的老板就喜欢聪明的人,所以你表现出聪明的劲头来,你就能成功,而有些老板就喜欢老实踏实的人,那么你要是再表现出聪明劲来,可能会给他的感觉是“狡猾”!所以,老板的类型是很多种的,只有了解了老板的性格,才是你成功面试的基础,更多的时候看的还是运气!
    当然不同类型的人会适应不同类型的工作,很多单位会根据自己提供的工作性质来挑选适合的劳动力,所以一切都不是绝对的!
    在一些不太大的公司可能第一印象的确很重要,尤其是发展类公司,表现出聪明的才华确实很重要,聪明的老板是会看人的,大多数情况下只要条件合适,都会给你一个适用的机会!

    飘***

  • 他们入门确实有些难,但是以后会每一步都走得很稳,而且人缘会比较好,所以确实有成功的潜质。
    潜质不等于一定成功。

    青***

  •   小叶子这就错了,作为打工仔,绝大部分时候是公司给我们机会的,也就是说,人家欣不欣赏你占很重比例。
    说一个例子,有两间公司的老总谈完生意走出商务酒店,有个标准上班一族打扮的小伙子匆匆走过他们身边,并向马路对面走去,应该说是在红灯但路上没有车那段时间快步走到马路对面。
       其中一个老总说:现在的年轻人真是冲动,没有耐性,做事匆匆忙忙。 另一个老总说:我倒觉得这个年轻人有魄力,有冲劲,敢于打破常规,将来会成才。 小叶子应该知道我想说什么了吧?没有人引荐尚且单枪匹马去面试,可能对于某些公司的负责人来说,是莽撞又不礼貌的做法,但是,如果公司负责人说你很有胆识,好比毛遂自荐,足以看出你的魄力和自信。

       不怕告诉小叶子,我在读大学的时候经常做各种兼职,但是都是同学介绍一起去做的,那时觉得自己很没用。但是,到正式找工作的时候,我都是自己一个人去找,一个人去面试。因为我相信,总能遇到会欣赏我的人。 世有伯乐,然后有千里马。其实我们每个人都是千里马,关键还是有没有伯乐给我们机会发挥。

    冷***

  • 这不一定,这要看是在什么样的环境。

    h***

  • 成功就是自身努力+运气。与人的性格是否“大智若愚”没有必然的联系。

    抹***

  •     这个很难说.

    w***

  • 那要看你怎么看待成功了。坦坦荡荡、轻轻松松也是一种成功!

    ☆***

  • 不论是什么,都是一种方式。

    1***