请问我的基金星期二申请的赎回,怎么今天还没有到帐?

好评回答
    在发出赎回指令之后,指令就会到达基金公司的数据库。他们每天都会汇总当日基金赎回情况,并留出相应的现金以备支付投资人的赎回款项。对于不同的基金品种,基金公司赎回结算的处理时间并不一致,如货币型基金和短债型基金,交易日与结算日的间隔较小,一般是交易日的次一日; 如果是股票型基金,一般是交易日的次三日或次五日。结算后的款项由银行接收,银行也要经历1至2天的结算,最终能把赎回的金额打到投资者的账户上。由此可见,一只基金的赎回快慢与基金公司、代销渠道的结算速度存在着密不可分的关系。所以即使是同一只基金,在不同的代销渠道,赎回时间也会有所不同。因此你的赎回款项还需等待几天。

    l***