爱情是自私的还是无私的

爱情到底是自私的还是无私的

好评回答
    这就要看你的心态拉,你对待的人不一样,喜欢的人不一样,那就感觉不一样,所以这个答案,要看你喜欢这个人的状态就知道爱是无私的还是自私的!

    幻***

其他答案

  • 对你爱的人就是无私的,对爱你但是你不爱他的人就是自私的

    深***

  • 爱情是自私的,只有亲情才是无私的.

    不***

  • 只要你有钱,就不是自私的了

    遗***

  • 送你几句成都人的俗话:爱情是多么的哦哟--就象那陈麻婆;就象那钢精锅儿闪闪发光:还象那莲花白一样--愈裹愈紧;更要象那阴丹布--永不退色!--呵呵.

    丢***

  • 爱情是自私的,不能与第三者分享.........

    好***

  • 爱情是自私的.卧榻之侧岂容他人酣睡.除非你不爱.

    a***

  • 爱情对于第三个人是自私的,它容不得第三个人介入.但爱情本身的两个人又是无私的,他们彼此都无条件的付出,不计较得失,贫富.

    t***

  • 爱情,对二个人来说应该是无私的,不求回报,这样才是真正的幸福;但除此之外,就有点儿自私了,显示为排外性和独占性。

    明***

  • 对我是自私,对她是无私

    柏***

  • 我发现,新浪的推荐问题,全是最无聊的垃圾问题,比如"什么样的男人最有魅力","什么样的女人最受欢迎",当然,还有这个问题.
    这种问题的共同特点是:永远没有最终答案.无限个的理解方式.绝对不会激发人解决问题的思考.只会让人无尽的讨论.绝对没有实际意义.绝对没有客观可言.绝对无聊之至
    建议这种问题发到无聊的论坛上讨论,而不是在爱问这种解决问题的地方,因为你的问题根本无法解决

    新***

  • 我的感觉 爱情是自私的

    风***

  • 爱情是自私的

    开***

  • 马克思说过,爱情有三性:自私性,排他性,占有性.

    青***

  • 爱情绝对是自私的……自私的……自私得不得了的

    i***

  • 真爱是自私的,大爱是无私的!

    蝴***

  • 我喜欢朗悦040227的观点

    津***

  • 心中真有爱  不会考虑这个问题

    朗***

  •   爱情是自私的,只有自私获得满足以后,才能表现出爱情的伟大。没有自私便没有爱情。爱
    情是不按逻辑发展的,所以必须时时注意它的变化。爱情更不是永恒的,所以必须不断追求
    。你要放千万个心,爱情是自私的命运时时刻刻在和你作对!
    年轻人总是希望美好的东西能一成不变,让这一刻成为永恒!然而,时间会变、生活会变、
    我们为什么对自已没那么信心,不想信自已能创出更美好的末来呢?
    人的一生学习永无止境,知识、感情、婚姻、人际关系都要学习活着就是一种享受,付出才
    能获得。
      在恋爱关系上。每个人都有自已的角色,人人都要把自已的角色扮好。才能使爱情 美满。要用缘份来结合,用责任来定位。时时责问自已的良知和承诺,不要动辄就责备对方 。要知道,是人总有身体不适,工作不顺,情绪低落的时候,一句理解的话,可使厚冰骤释 而一句责难,可能使情人间立起一堵高墙。
      只有充分地体谅和理解才是最佳的缘份和最好的 八字,其实也不之是情人间,就是丈夫对妻子、父母对儿女、兄弟对姐妹也都有合与不合的 问题。如果你不能尽职尽责的扮好自已的角伤,你将会永远的伤害对方,而这样的人,不管 他是什么人也无济于事,都不会有美好的生活。
      人间不顺心的事全是命中注定的,诚然能结 婚末必是良缘,有缘也末必是良配。有缘也要份婚姻才能圆满,要通过缘来决定份,通过份 来决定缘! 。

    阿***

  • 我看到有的朋友回答说“爱情是自私的也是无私的”,这说明他对“爱情”二字也是不明白。其实“爱情”就是指夫妻间的性爱,夫妻间的相互关爱,所以说是自私的,说无私也是夫妻之间相互的关爱不能附加任何条件。“爱心”才是真正无私或无限的,他没有特定对象,对任何人或事都可以献爱心,就是关心和关爱每一个需要关心的人。

    w***

  • 爱情 面对你爱的人 你是无私的 面对别人时爱情是自私的

    卉***

  • 爱情是自私的,当你爱上一个人的时候,便期望他/她能每时每刻都在你的身边,而且还不许他/她注意别的异性!

    j***

  • 一般说来爱情都是自私的成分多一些了
    但那种所谓的为情不顾一切的也许会有
    但我相信这种人在现在这种社会不多了

    杨***

  • 爱情当然是自私的!

    雪***

  • 对内无私,对外自私
    对内仅指夫妻俩或者男女朋友俩
    对外甚至包括对方的父母

    三***

  • 一切主观性的名词概念都因人而异!理解不同,观点和做法也都各有不同.爱情也是如此!我在此谈论的爱情是指关系到婚姻的爱情,不包括其他特殊类型.客观上讲爱情属于个人感情,具有明确的目的性和排他(她)性,对自己的恋人全力奉献不能算做是无私!所以爱情在总体上讲是自私的!

    云***

  • 爱情是自私的也是无私的 。

    知***

  • 爱情是自私的,无私是相对的

    偶***

  • 我认为是自私的。

    d***

  • 无私的爱是博爱,神博爱世人。
    相爱的人,为了对方,是无私的。
    但为了自己,爱情是可以自私的。

    山***

  • 怎么说呢,自私和无私是相对的,两个人亲密无间,眼里看不到其他人,这是爱的自私!两个人彼此为了对方可以付出一切,这是爱的无私!

    樱***

  • 爱一个人是无私的,而爱情就是自私的

    若***

  • 真正的爱情是无私的!

    U***

  • 爱亦自私,爱亦无私。在爱情里自私的爱有时胜于无私的爱,而无私的爱有时会胜于自私的爱,这两者之间又有谁能说的清呢。还得自己去经历,自己去体会,我到是想起一首歌《有一种爱叫做放手》这是自私还是无私呢?说他是无私,而“他”可能永远留在“她”心里,都无法忘记。说他自私“他”却忍痛离开“她”,而让她去寻找“更”快乐的生活。

    桀***

  •   我多想拥有一个,没有人进入的空间;我多想留住一段,没有爱过的时间!
      爱了很久,恨了很久,一个蓦然的回首,来路已是那样的模糊。
      我多想找回心中那只断了线而失落已久的风筝!
      有时,我总是想:能不能不爱你?因为我苍老疲倦的心,如雨后蛛网般残破,早已不堪劲风的一击。
         有时我也想:也许从来不爱你。春天早已过去,花季早已擦肩而去。既然无法结出蓓蕾,是不是就该撒手放弃。   那么我到底该不该爱你。我怎么忍心把我的悲哀揉进你快乐无邪的心里,犹如一滴墨水滴进清纯的水里,纵有片刻的美丽,终究逃不出浑浊的结局,带你走进泥泞又无法回头的绝地。
         我想放开手,又怕从此再也不会拥有;我想转身走,那份情又如何割舍得出!   也曾久久的徘徊,终于有一天,你用温情带我上路,我随你而去,这时才发现这是一片爱的热土!明月下从你眼中读出的却是我挥之不去的痛楚!   所以幸福快乐的时刻,总是一半在梦里,一半与你在一起;而心碎的日子,一半在离别,一半是看你离去的背影。
         我好想陪伴你,无论是高山峡谷,荆棘丛生;无论有莫测的风、变幻的雨,既然我们的挽在一起,就不再顾忌;我好想领你远行,即使前方的路满是坎坷,或者步入荒漠,或者走入绿荫,作为你的同路人,我不会让你一个人去承受岁月的狂风暴雨!   我好想和你在一起,当风雨袭来,我是你头顶那把普通的雨伞;茫茫戈壁,我是你内心深处那一泓清澈的甘泉;冰天雪地里,我是时刻温暖着你的那一盆炭火;而在漫漫长夜,天际闪亮的启明星就是我!   当春天再来的时候,不必再询问花期。
         当故事开始的时候,不必再询问结局。   当你和我已经出发,就不要担心风雨。   只是……不知道你的港湾,是否是我最终的停泊!   有一种心动,叫做一见钟情;有一种思念,叫做望眼欲穿;有一种奢望,叫做天长地久;有一种心痛,叫做柔肠寸断;有一种遗憾,叫做无缘无份;有一种安慰,叫做过眼云烟。

    s***

  • 自私的 谁都想拥有幸福!!

    夏***

  •  其实我觉的有时候爱情真的是自私的。也有人会为了爱选择放弃。但是真正的爱情其实都是自私的。有时候你可能也会看到宽容。但是那都是逼不得以的。有时候现实真的很残酷。。爱要是不自私的话,说明那还没有属于真正的爱。只是字面上的意思的那种爱。我相信爱是自私的,我自己也试过的。

    星***

  • 如果爱情都不是自私的话,那么就绝对不是爱情了.是属于其他类型的感情.当一个人都能容忍自己的爱人被别人抢夺而无动于衷的话,那就不是爱,是逢场作戏,表面的东西了.与爱情不沾边了.

    也***

  • 广爱自私,真爱无私

    千***

  • 我觉得你问这话的时候就代表,你想当无私的人,可是你从心里又不愿意!
    我就不明白,人这一生那么短,整天考虑这考虑那干吗?心里怎么想的就去做呗!大不了失败,再找!
    有必要非得让别人觉得自己伟大吗?

    欣***

  • 爱情具有排他性和给予性双重特性,所以,爱情既是自私的又是无私的,自私是对他人而言,你是爱人唯一的真爱,同时爱人也是你的唯一;无私是对爱人之间而言的,爱人间要懂得付出,爱情才会长久.

    卢***

  • 真正的起始的爱情从来都是双方心甘情愿的相互牺牲和奉献,只不过是总有一方比另一方付出的多罢了。
    爱情无关自私和无私,爱情能让你哭,也能让你笑。因为太自私的爱是狭隘的爱,结不出好的爱情之果;而过于无私的爱,对方如果不懂得珍惜,也是徒劳。
    爱情需要各自都没有自由和空间,具有排他性,但又必须需要留有空间和自由,因为只有这样,爱情才能走的更久。

    B***

  • 此是有私胜无私,建议看,柯云路的

    h***

  • 真正的爱是无私的,包括爱自己的敌人.
    (圣经 林前) 13:4    爱 是 恒 久 忍 耐 , 又 有 恩 慈 。 爱 是 不 嫉 妒 。 爱 是 不 自 夸 。 不 张 狂 。
    13:5    不 作 害 羞 的 事 。 不 求 自 己 的 益 处 。 不 轻 易 发 怒 。 不 计 算 人 的 恶 。
    13:6    不 喜 欢 不 义 。 只 喜 欢 真 理 。
    13:7    凡 事 包 容 。 凡 事 相 信 。 凡 事 盼 望 。 凡 事 忍 耐 。
    13:8    爱 是 永 不 止 息 。

    U***

  • 我认为是自私的,双方都是为了自己的利益着想

    v***

  • 其实这就是个心态问题,本来爱情是无私的,一方付出,另一方就享受,当时付出的一方未必能得到汇报

    x***

  •        我们不能说爱情是自私还是无私的话。我先反问一句:你知爱情是什么?啥叫做爱情?这个答案还没有明确就很难一口说定是自私是无私的。
         真正的爱情就是为了让对方幸福,让她(他)能快乐。也就是我们说的是无私的奉献。就是牺牲自已的一切,也是要为对立着想。
      记得。当有一方生了绝症病后。她(他)为了让他(她)得到应有的幸福,她就瞒着,躲避着他(她)。让他(她)去找一个能让他(她)幸福的人。这样。你能说这爱情是自私的吗?她(他)不是让给了别人了吗? 我们现要的理解的爱情,凭良心说是"性爱"。
      说这是自私的。就是非处的话,男人一知道就会悔恨起来。她不是真爱我的女人。她是。。。。结了婚。那更是这样了:就是我死了也是我的女人。不能有其它人可以来照顾她的。要她为你守节。要她做活寡妇,这就叫她是真爱情,如她嫁人了。那就不是真的爱情了。 所以,我们一般来说,爱情是自私的。

      是专一的。是不能转让的。。。就是指的是那个事。其实,如爱情到了最高尚时。也是无私的呀! 但是,我们有多少人能这么地高尚呢?做不到!我也做不到!不少人都做不到。。。。。。。因为高尚的总是少数少数呵!! 这就是我的观点。供你参考!!。

    楠***

  • 我认为是自私的,每个人都希望自己好,自己幸福,在爱情里面是不会想到其他人的。谁都不希望自己的爱情与他人分享。

    8***

  • 爱情是自私的 我希望我的老婆永远心里只有我一个人

    p***

  • 对于第三者就是自私的

    大***

  • 一句话,爱情是自私的、排他的。

    邢***

  • 废话,当然是自私的!难道你可以忍受心爱的人投入别人的怀抱,而无动于衷~oh!my god 抱歉,我做不到!我会坚持到底,竭力竞争,世上无难事,只畏有心人。我相信只要肯努力,铁棒磨成针都有可能!但,如果~她(他)对你真的无好感或者对你只有当朋友的可能,你还是放弃吧!强拗的瓜不甜,这样就算在一起,最终也不会幸福,不要让他(她)恨你一辈子。

    大***

  • 废话,当然是自私的!难道你可以忍受心爱的人投入别人的怀抱,而无动于衷~oh!my god 抱歉,我做不到!我会坚持到底,竭力竞争,世上无难事,只畏有心人。我相信只要肯努力,铁棒磨成针都有可能!但,如果~她(他)对你真的无好感或者对你只有当朋友的可能,你还是放弃吧!强拗的瓜不甜,这样就算在一起,最终也不会幸福,不要让他(她)恨你一辈子。

    1***

  • 当爱情遇到外来危机的时候,对待外界的干扰时你需要自私来守护你的爱情,当你的爱人出错时你需要无私的宽容他.
    尺度要自己把握好.运用的好将会给你带来意外的"收获"  :)

    ****