介绍几首描写感叹时光流逝的诗~

就是感叹时光流逝的,唯美一点的~~

比如时光如水生命如个之类的。。当然最好不要使这种~

谢谢了~~

好评回答
      偈六十三首
    宋 释道宁
    未透祖师关,时光如箭急。
    白发皓然生,新年又五日。
    新春感事八首终篇因以自解
     宋 陆游
    忆到夔门正月初,竹枝歌舞拥肩舆。
    当时光景应如昨,绿鬓治中八十余。
    春闺怨
     唐 程长文
    绮陌香飘柳如线,时光瞬息如流电。
       良人何处事功名,十载相思不相见。 三月三日忆微之 唐 白居易 良时光景长虚掷,壮岁风情已暗销。 忽忆同为校书日,每年同醉是今朝。 临江仙 元 元好问 世事悠悠天不管,春风花柳争妍。人家寒食尽藏烟。不知何处火,来就客心然。
      千里故乡千里梦,高城泪眼遥天。时光流转雁飞边。今春看又过,何日是归年。 关河道中 唐 韦庄 槐陌蝉声柳市风,驿楼高倚夕阳东。往来千里路长在, 聚散十年人不同。但见时光流似箭,岂知天道曲如弓。 平生志业匡尧舜,又拟沧浪学钓翁。 送王卿使君赴任苏州,因思花迎新使感旧游, 唐 白居易 一别苏州十八载,时光人事随年改。
      不论竹马尽成人, 亦恐桑田半为海。莺入故宫含意思,花迎新使生光彩。 为报江山风月知,至今白使君犹在。 渔家傲 宋 晏殊 画鼓声中昏又晓。时光只解催人老。求得浅欢风日好。齐揭调。神仙一曲渔家傲。绿水悠悠天杳杳。浮生岂得长年少。

      莫惜醉来开口笑。须信道。人间万事何时了。 采桑子 宋 晏殊 时光只解催人老 不信多情 长恨离亭 滴泪春衫酒易醒 梧桐昨夜西风急 淡月胧明 好梦频惊 何处高楼雁一声 君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。(李白) 红颜弹指老,刹那芳华逝 (金庸) 。

    鱼***

其他答案

  • 一片春愁待酒浇,江上舟摇,楼上帘招。
    秋娘渡与泰娘桥。风又飘飘,雨又潇潇。
    何日归家洗客袍?银字笙调,心字香烧。
    流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
    少年听雨歌楼上, 红烛昏罗帐。 壮年听雨客舟中, 江阔云低断雁叫西风。
    而今听雨僧庐下, 鬓已星星也。 悲欢离合总无情, 一任阶前点滴到天明。

    茂***

  • 为什么
    我可以锁住我的笔 为什么
    却锁不住爱和忧伤
    在长长的一生里 为什么
    欢乐总是乍现就凋落
    走得最急的都是最美的时光
    青春
    所有的结局都已写好
    所有的泪水也都已启程
    却忽然忘了是怎么样的一个开始
    在那个古老的不再回来的夏日
    无论我如何地去追索
    年轻的你只如云影掠过
    而你微笑的面容极浅极浅
    逐渐隐没在日落后的群岚
    遂翻开那发黄的扉页
    命运将它装订得极为拙劣
    含着泪 我一读再读
    却不得不承认
    青春是一本太仓促的书

    时***