爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
产科
得了抑郁症的人知道自己得病了么

但自己还能控制住,你会告诉你的家人或朋友吗?

如果你得了抑郁症,但自己还能控制住,你会告诉你的家人或朋友吗?

好评回答

1077482894 |2007-11-07 15:35:11 1450 754 评论
当然,可能会有很多理由让自己不愿意告诉他人,但是,告诉自己的父母,应该是可以做到的。而且,现在的社会氛围已经是接受和认可心理疾患的存在了,大多数人是可以理解和接受的。随着社会生活水平的不断提高,人们的竞争性也相对增强,在这样的环境中生存,出现心理疾患是很正常的。所以,不要回避自己的问题,勇敢面对自己,才更有可能健健康康的生活。
祝:健康快乐!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 非最亲的人和陌生人不要告诉,我是过来人!
    湖畔孤星 | 2007-11-11 15:44:05 1415 762 评论
    0/300
  • 也有人说我得了抑郁症呢,还是什么深度抑郁。。。但是。。。我也没什么啊,告诉别人我得抑郁症,那又怎么啦,感觉和大家都一样,只是想的多些,有的东西不和别人说而已。 感觉这个抑郁不抑郁都是一样的。。。。    
    超级神智不清 | 2007-11-08 03:15:51 1429 759 评论
    0/300
  • 得了抑郁症?
    我想你一定是最近情绪低落,精神不好,但是不会那么严重吧?抑郁症市一中心理疾病,但是心理疾病和生理疾病是不同的啊,生理疾病的人有自知力,能很清楚认识到自己有病从而积极的去求医,而心理疾病的人是没有自知力的,往往认识不到自己的病,既然你觉得自己有抑郁症,那就反而说明你是没有病,只是很郁闷而已,还没有严重到可以称其为病的地步,调节一下就好了。
    欢迎到我的博客: 
    1191889484 | 2007-11-07 16:06:41 1447 757 评论
    0/300
  • 如果告诉家人或朋友有用的话,就不会得抑郁症了!白痴
    圈圈 | 2007-11-07 11:30:06 1416 762 评论
    0/300
  • 应该告诉家人及好友,不能硬撑,赶快治疗,否则后果会更严重。这种情况得靠大家来帮助,不要磨不开面子。身体要紧。
    大唐搜索 | 2007-11-07 11:29:36 1428 759 评论
    0/300
  • 也许不会告诉家人,但是有可能会告诉很亲密的朋友.
    不管怎样,还是建议你积极治疗吧.
    小夜猫 | 2007-11-07 11:29:08 1415 762 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索