电脑电源问题.

我的电脑电源风扇最近老是在刚开机是吱吱响,声音挺大.如果开机后再关机,再开机就正常了.我想给电源风扇加油,可是找不到加油的地方.我的电源是航嘉的,型号是:HK328-51BP.03年的老了点,有用过的吗?指点一下.

好评回答
    将电源拆开取出风扇,揭开标签就可看到一个橡胶的油封,再把油封取下滴几滴润滑油后还原,安装好就可以了。顺便给电源及机箱做一下清洁。

    w***

其他答案

  • 风扇里面缺油了。在刚开机时风扇由于缺油摩擦力启动力矩大声音大,转动一会儿,风扇轴承部分发热,轴承孔热胀冷缩变大,力矩就小了,声音也就小了。首先清理灰尘,然后加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以这样加油,注意计算机电源关机后有残存高压,如果对电源风扇加油,切断电源15分钟后再打开电源的外壳。

    穆***