尿中有红细胞是怎么回事呢?

女,23岁。做尿检在显微镜下有红细胞是怎么回事?两个加号,平时没有任何感觉,以前曾做过好多检查都没说清怎么回事,身体也没任何不适。通常什么情况下会有这种情况?会有什么病呢?谢谢!

好评回答
    这是血尿.出现血尿,但不一定意味着患有泌尿系统疾病,如由病毒或细菌感染所引起的上呼吸道感染或其他发热疾病,脱水或剧烈运动后,均可出现暂时性的镜下血尿,属于正常情况,但肉眼血尿应视为异常现象。
      正常人尿中有红细胞,一般用显微镜检查每高倍视野0—2个,形状为浅黄色双凹圆盘形,在浓缩尿中红细胞常被皱缩成球形,在低渗尿作用下红细胞吸水胀大,血红蛋白从红细胞中脱出,成为一个无色的圆圈,为红细胞淡影。留取12小时尿进行细胞计数(艾迪氏计数),红细胞数小于50万个可认为正常。在剧烈运动,重体力劳动或久站立后,尿中可能出现一时性红细胞轻度增多,亦可认为正常。

    公***

其他答案

  • 尿液里有红细胞95%以上是由于泌尿系统感染所致,其中以肾小球疾病、肾囊肿结石、前列腺增生、泌尿感染等疾病最为多见,出血性膀胱炎、泌尿系结石、肾结核、肾肿瘤、肾及尿道损伤等也可能导致尿液里有红细胞。
      尿液里有红细胞传统治疗都是选择药物治疗,但药物治疗一般不能取得很好的治疗效果,而且副作用较大,有时甚至会加重病情的发展。其实正常情况下,尿液中是没有红细胞的。医学上把病人尿液离心沉淀后,用显微镜来检查,如果每个高倍视野中有5个以上的红细胞,就叫血尿。若是仅仅在显微镜下查出红细胞,而眼睛看不出来有血的尿,叫做镜下血尿;如果眼睛能看出尿呈“洗肉水样”或带血色,甚至尿中有血丝或血凝块,叫做肉眼血尿。

    张***

  • 引起尿中有红细胞的原因很多。
    泌尿系统病如泌尿道结石、肾结核、泌尿系统肿瘤等外,尚有全身性疾病,如白血病、再生障碍性贫血等,此外尚可见于由于剧烈运动、劳累后所引起的运动性血尿。
    肾脏中的肾小球有问题。正常情况下,大分子蛋白质和红细胞会因为肾小球的滤过作用而继续留在血管。
    建议进一步检查。还应排除是由于经血污染尿液,而形成的假性血尿。

    1***

  • 我也有过,不过是1个+号。医生还让做了肾结实的检查,不过没事。开了点消炎药吃,就好了。别太担心了。听医生的。

    拉***

  • 那是肾有问题,去看看是不是 急性肾盂肾炎,小便是红色的叫“血尿”,通常这种情况没多少不适。起看看医生~

    我***