能借给吗?

儿子是一家IT公司的总经理,有一套3室2厅2卫的新房。
现在要再卖2套房搞投资,现金欠一些,向父母借。父母都是已经退休的职工,都是60来岁的人,退休金有千把元,合起来有2千多吧。儿子月薪总有万把元,这两套房贷要7000元。父母这些年没有给儿子添过任何麻烦,还时不时的帮儿子的忙。要不要借给儿子?请大家
说说,谢谢。

好评回答
    1、第一套房可以支援,也不要说是借的,给他了。这是生活必需的,对不对?
    2、第二、三套房就没有必要借了,国家对第二套房贷款也有区别的政
    策,是不是?不是生活必需的嘛。
    3、父母有点积蓄,也可已搞些投资买些基金、债卷、保险来养老。龙永图讲了不要全靠政府养老,今后老了也可已请个保母看个病好不好吗?
    4、儿女要让他、她独立,不要啃老。有益处,同不同意?

    w***

其他答案

  • 其实这种事职能自己拿主意,别人不好发表意见。

    1***

  • 这要看情况,如要只有一个儿子,在不影响正常生活的情况下,进行有价值的投资,那自是要帮的,如果是二个以上的儿子,那就没有必要帮了,因为毕竟是投资,并不是生活所需,把钱给他一个人,于理上对另一个或二个讲不通。但是投资要注意经济能力,我看你们这样就有一点过了,一个月的房贷就达到7000,而全家的收入才12000,

    1***

  • 要借,这应该说是无可奈何的事,因为毕竟他是儿子。人总有一个心理倾向:当儿女们比较落魄时,做父母的会奋不顾身为儿女们做一切。那种爱好无私!可当儿女们过得好一些的时候就会考虑要不要去管儿女?象我吧,刚买了房子,日子过得好拮据,父母心疼的不得了,到处给我借钱,整得我被这种爱感动的老哭,觉得自己很不孝,并发誓有钱了一定要好好孝敬父母。而我哥过得好一点,父母就没有这么慷慨过。所以我觉得既然儿子开口了,你就应该借,否则他会不高兴,那么关系就会差一些,以后怎么面对?说不定这会成为他一生的话柄,毕竟你还是有这个经济实力的。如果真得不行,他还不见得开这个口,你不用钱把这个口堵上,以后的日子不好过呀。为了感情只有牺牲金钱了。不过,下不为例!跟他明说,只此一次,两千块钱,现在物价高,根本攒不下多少,这是多年的积蓄...现在把钱给了你,以后养老就要靠你了。

    1***