民用2500瓦电磁炉能改装成定向能电磁武器吗?

烧水挺快的,不知道能不能定向发射烧点别的~~

好评回答
    微波是一种能在真空或空气中直线传播,将辐射频率为1000—300000兆赫的电磁波汇聚成一定方向,借高能量攻击损毁作战对象的新型武器。波长很短(1毫米左右)的高频电磁波,具有传播速度快、穿透力强、抗干扰性好、能被某些物质吸收等特点。
    为了防止和避免对雷达和通信系统的干扰,国际上规定工业用微波炉频率为915MHz(兆赫),波长为32-8cm(厘米),家庭用微波炉频率为2450MHz,波长为12.2cm。
    前者功率更大一些,高功率微波武器的功率在吉瓦级,一吉是10的9次方。通俗一点,你的微波炉功率才2.5KW,而要作为武器,需要1000000KW,看到差别了么?

    卡***

其他答案

  • 不能,电磁炉发射的电磁波波长较长,需要紧贴被加热物,也就是需要紧耦合,另外还需要被加热物体或容器具有一定导磁性,即只能对导磁的铁、镍及其合金产生加热作用,作武器显然不合适
    微波炉炉距离微波武器也相距甚远,微波炉是往相对封闭的空间注入微波,四周都是微波的反射面,注入的微波除了被食物吸收没有其他消耗的途径,而微波武器就不同了,它输出的是定向能量,即在几十到上百米内辐射的波束不能发散,这就需要微波的波长更短能量更集中,用那些民用炊具和民用器件改制电磁武器的可行性几乎没有

    大***

  • 建议国防科工委给老百姓搞个培训班,有电磁炉的都改装一下,家里进了小偷就烧他一下

    丁***

  • 呵呵,你说的没错,原理完全一样,但是这东西不是等比例放大就行,电磁波一旦发射出去,什么东西都能烤熟了,你大概听说过俄罗斯飞机的雷达能烤熟一只兔子,这是真的,我们的雷达也一样。
    尤其是相控阵雷达,功率极大,散热是最大的问题,别说是兔子,烤全羊完全没问题。
    补一点,雷达的天线罩基本都是复合材料,原因和微波炉一样,用金属的就冒烟了。

    冰***