中学生健康饮食知识有哪些?

全部答案

  • 1、注意劳逸结合,一般学习总时数是7--8小时,晚上10点左右休息较适当。睡眠时间为8--9小时,中午要有1小时休息时间。每天有2--3小时户外活动(包括体育锻炼、徒步往返学校等),每周不超过2--3小时的社会活动(包括科技活动)。
    2、每日3餐都要注意营养,尤其是早餐不可少更不可不吃,每顿要定时,两餐间隔4一5小时为宜。

    陈***

  • 1、不吸烟,青少年正处在生长发育阶段,各组织器官尚未发育成熟,比较娇嫩脆弱,对各种有害物质抵抗能力比较弱。
    2、不喝酒,酒精会造成头晕、头痛、注意力涣散、情绪不稳定、记忆力减退等,从而影响学习,这对正在长知识的青少年是非常不利的。

    在***

  • 1、经常参加体育锻炼,可以增强体质,预防疾病,使体型优美,有利提高学习成绩。  2、晚餐不应安排得太晚,以免消化不良;另外,如果晚餐吃得晚,学生势必因肚子饿而吃零食。过多的零食会“挡食”,即到吃正餐的时间没有食欲,食量过少,摄取的营养量不足,久之势必影响学生的健康。

    你***