如何防范二手房交易纠纷产生呢?

全部答案

  •   1、找一个声誉良好的中介公司
    买卖双方需要选择经政府行业主管部门批准、已取得执业资质的中介公司。在委托中介机构代理之前,买方还要记得详细询问中介公司都能确切地提供哪些服务项目,这些服务项目又
    2、查清房屋的产权及权利状况
    买方要确定房屋占用范围内的土地性质和土地使用权取得的年限,并到房地产交易中心产权调查状况,也应注意查验卖方的房地产权证,确定产权人,是否存在共有人特别是未列名的共有人。
       3、签订一个详细明确的买卖合同 买卖双方应对付款方式、付款时间、交房时间、户口迁出时间、维修资金是否包含在房价中、交房前的水电煤、物业管理费由谁承担等作出明确的约定。此外,还应对双方的违约责任及违约金作出明确规定,以防止纠纷产生。 4、买卖双方要尽快办理过户手续 买卖双方在签订房地产买卖合同后,应及时办理过户手续,这样可以避免因时间拖延而导致情况发生变化,从而延误办理时间,同时也是为了预防因价格变动而导致毁约和纠纷产生。

    曾***