从武汉到西藏怎样计划路线比较优?要多少钱?

好评回答
    你好:
    想去西藏应该是明年的打算吧?现在西藏已经进入冬天了,今年就免了。
    一、从武汉去西藏的线路有如下选择:
    1、坐火车,走青藏线进。优点是最安全、最舒适,一路坐车一路游。缺点是得绕道青海,到拉萨会有轻微的高原反应。
    2、飞过去,优点是快捷。缺点化钱较多,到拉萨会有轻微的高原反应。
    3、先到成都,然后坐汽车走川藏线进。优点是充满自助游乐趣,可穿越横断山脉、香格里拉及三江汇流上游,挑战自我。缺点是旅途辛苦、危险系数较大、费时较长。
    4、走滇藏线进。优缺点同上。
    二、关于钱和时间的问题。在铁路修通前,去西藏一趟比出国一趟还要有困难大。现在到拉萨是方便了,但到西藏各地旅游的交通费仍然是大头。西藏面积占全国1/8,旅游景点分散在各地。所以没有一个月左右时间和万把元钱的西藏旅游是很肤浅的。

    1***

其他答案

  •   天际行踪:绝色阿里的守望

    作者:cmgd   发表时间:2007-10-16 11:17  来源:原创  人气:87  评论:0
    天际行踪:绝色阿里的守望
    行者·西藏游( )、行者·西藏旅行网( )形象大使:扎西措姆;将与您约定:行走在西藏,心之所至、情之所至、行之所至;畅游西藏的N个隐秘天堂之地:
    天际行踪(后藏日喀则、江孜英雄城、神山圣湖、古格王朝、扎达土林、世界之颠:珠峰)10日绝色守望之旅
    人文自然:100%   绝色评榜:100%  路况导向:59%
    第1站:《眼底存真》凝固在雪域佛国的日喀则  靓点:羊卓雍湖、扎什伦布寺、班禅新宫、夏鲁寺、热拉雍仲林、桑丁寺、江孜宗山、宗山小布达拉、白居寺、帕拉庄园、平措林寺
      日喀则后藏的政教中心,也是历代班禅的驻锡之地。
      可以领略到万峰之宗--珠穆朗玛峰的雄险、雅鲁藏布江源头的奔放,可以看到嘎玛沟、樟木、亚东、吉隆的原始森林风光,可以游览有世界最高铜佛的扎什伦布寺、藏汉建筑艺术珠联璧合的夏鲁寺、同布达拉宫并称为西藏三大艺术宝库的萨迦寺和白居寺、旧封建农奴制缩影的帕拉庄园等。
       第2站:天际行踪:绝色阿里的守望   靓点:拉布吉康峰、南勒日峰、阳日峰、马泉河、冈底斯山、冷布岗日峰、帕羊镇、沼泽草滩、多玛、昆仑山脉、岗仁波齐、狮泉河、玛旁雍措、古格王国遗址   西藏高原人称是“世界屋脊”,那么它西部雪峰林立、百川奔突于万仞丛中的“阿里”,境内拥有喜玛拉雅、冈底斯、昆仑、喀喇昆仑等气势磅礴。
      狮泉河、马泉河、象泉河和孔雀河,分别是雅鲁藏布江、印度河、恒河的源头。北部是可可西里无人区;走进阿里,就像走进了一个洪荒混沌未开的世界。景象辽远、空灵、超凡脱俗,具有一种别具一格的荒野之美。   自然景观:★★★★★   冈仁波齐峰和玛旁雍错是西藏著名的神山圣湖,对西藏佛教徒来说,西藏的神山有千百座,冈仁波齐峰是被视为“世界中心”的神山。
      玛旁雍错被视为“圣湖之母”;扬名在外的班公错和独特地貌扎达土林……   人文景观:★★★★★   这里有举世闻名的古格王朝遗址。历经了700多年的盛衰。古格王朝的神秘消亡至今仍为史学家关注。下部是民居,中部是寺庙,上部是王宫以及一批粮仓、武器库,规模宏大。
      千年如霎时般逝去,而我又一日似走过这个王朝的千年辉煌与千年沉默。 第3站:静对珠峰,灵魂的洗礼  靓点:定日-协格尔、嘉措拉雪山、珠峰自然保护区、绒布寺、萨迦寺、绒布冰川、珠峰大本营 珠穆朗玛峰,世界的最高峰。峰顶终年积雪,远望冰川悬垂,银峰入云,雪线以下冰塔林立,其间夹杂幽深的冰洞,曲折的冰河,景色无比奇特。
       漫步珠峰脚下仰望珠峰,您能感到生命被荒芜和寂静所征服,在宇宙的纯与净中变得渺小而又明朗。每向珠峰靠近一步,都要付出多一份的代价和情感!当您体验到人与山、精神与自然的对峙与沟通时,当您有幸亲眼看到她、当您颤抖的心感受到她时,那天地间的景色和景象才绝对的真实! 更多旅游资讯请浏览: 。

    a***

  • 火车到成都转车到拉萨费用大概硬卧1000元.

    B***