宝宝多久洗一次澡才合适

宝宝8个月了.现在到了秋天.天气变冷了.以前都是天天洗澡.现在觉的好象没必要.就2天洗一次.到底多久洗一次呢

好评回答
    我的宝宝11个月了,现在天气比较冷 ,一般的都是我洗澡的 时候带他洗的.也是隔者洗.但是每天睡觉前都是先洗脸,洗手,然后洗屁股和脚!不洗澡这个一定要洗的!

    辰***

其他答案

  • 如果能够排除着凉的因素的话(开空调,暖风机等)就天天洗,不然的话还是间隔着洗比较好,毕竟以宝宝的感受为主!

    l***

  • 我家宝宝现在三个月,天热时每天洗一次,现在因为天冷了,所以一般隔一天洗一次,因为已经洗习惯了,所以现在宝宝很喜欢洗澡,每次洗澡时可高兴了.而且宝宝因为吃奶,而且活动又多,身上会出汗,依现在的天气,我认为隔一天洗一次很合适.

    兰***

  • 经常洗澡,不仅可以保持皮肤清洁卫生,及时发现疾病,而且,能增进血液循环,促进孩子生长发育。就象植物要浇水就长得快一样,宝宝也是多洗澡就能长得快。
    洗澡时应先洗脸,再洗头,然后脱衣服洗全身,先洗上身最后洗臀部。婴儿皂不要直接擦到孩子身上,应先擦在妈妈手上,再抹到孩子身上。要注意的是,脐带尚未脱落的新生儿,腹部不宜浸水,以免污染脐部后引起感染。婴儿不要下水,妈妈把纱布拧的半干往婴儿身上轻擦。创面完全愈合后就可水浴,但也不是直接把婴儿放进水里,而是在浴盆上搁一张浴床,让宝宝睡在上面洗。
    洗澡时要注意保温,时间不宜过长。洗完,擦干身体,穿好衣服,给孩子喝些白开水,让他甜甜的睡上一觉。

    d***