如何配眼镜?

我的右眼550度+100度闪光,左眼350度+75度闪光,右眼是主导眼,不知道什么左右相差很大。
现在正值高三,用眼过度,所以眼睛经常酸痛而且升得很快,以前是用HOYA渐进片的,后来换成普通依视路的PC镜片,和这是不是也有关系?
现在又打算换成渐进片,会不会对视力好一点?还是太浪费了,因为再过几个月也就要上大学了?还是换成渐进片会对眼睛好一点?
PS。我以前的渐进片是有加膜的,加膜到底有用吗?很多杂志有说加膜都是骗人的,我现在眼镜没有加膜,这对眼睛也有影响吗?
象我这种情况还要不要用渐进片呢?那很贵啊?而且店主一直让我用迷你型的,还要加膜,一副要1380,天价呀?
大家帮帮忙啊,基本上是每家店多说自己的好,还有人让我用国产的明月渐进片,上网都没有搜查到,是比较便宜,说质量也差不多,到底是怎么回事呢?请知道的帮帮忙了``谢谢了`

好评回答
      我只用普通的镜片,没用过渐进片,但我感觉加膜是很有必要的,我配过不加膜的,感觉很刺眼,非常不舒服,最后换掉了,我不知道你戴不加膜的什么感觉,反正我是戴不了.
         加膜眼镜片表面镀有多层介质膜,其功能是减少反光,减小干扰光,降低色散,消减高度镜片的圈圈感,具有良好的光学作用.高中不是学物理么,这个多少也涉及了一点吧?相机的镜头也镀了一层膜,也是类似的作用.
        至于用眼过度,最好就是学一段时间休息几分钟,做一下眼保键操,我也是从你这时候过来的,高中的时候也很累,不过好在度数增长不是特别快.下课的时候出去活动一下,很有帮助的,磨刀不误砍柴工嘛.

    ┈***

其他答案