我和我妈同坐一条船在江中出事了,问我救谁先.我该如何回答?

女朋友问我,如果有一天她.我和我妈同坐一条船在江中出事了,问我救谁先.我该如何回答?

好评回答
      这个问题比较老套。我也听过很多版本的答复
    其实回答问题是有艺术性的。给你举一个例子。说有一个皇帝瘸了腿还瞎了一只眼。它请3个画师给自己画画。
    第一个画师给他画了一个完美的形象,又不瘸又不瞎。结果皇帝觉得这个画师太虚伪给杀了。
    第二个画师一看第一个被杀了,赶忙不敢拍嘘。
      把皇帝实实在在的画了一个,瘸了一个腿瞎了一只眼。皇帝看见了知道虽然是事实。但是还是觉得不爽。把第二个画师也给杀了 第三个画师来给皇帝画画,让皇帝摆出一个拉弓射大雕的动作。其中瘸着的腿搭在石头上。瞎了的眼正好苗在弓弦上。结果皇帝看了非常满意。
      给了第三个画师很多奖赏。 可以说第三个画师利用巧妙的手法把皇帝的缺点掩盖住了。这就是回答的艺术。回答问题不要太虚、也不要太值。都是不好的。只有恰到好处才能体现出语言的艺术来。不伤大雅 从上边这个我们不难看出对于你的问题,说救她,没错。听起来让她心理很开心,但是这个回答她稍微理性一些都会觉得不可能。
      你在骗她。肯定会不高兴。也就有了故事中的第一个画师的结局。如果你说先救妈妈。没错,是很孝敬,妈妈只有一个、很诚实,但是她还是会不高兴。也就是故事中第二个画师的结局。 那么如何来做?效仿一下故事中第3个画师的做法。把之中的问题避开。比如如果你母亲腿脚不好:你不妨回答她,你母亲腿脚不好。

      不会和咱们一起去河边。如果母亲身体不好,可以回答她:母亲身体不好,不会和咱们一起出来玩。 如果她继续较真可以告诉她,不要讨论不可能的事情。 其实有很多变通知法可以去想想。我简单举两个例子。虽然不是很好。但是一个问题的回答,一定要巧妙。希望你能想出更好的! 对于问这种问题,显然她不是很成熟,如果她总这样,你们之间还有很多路要走。

    q***

其他答案

  • 嘿嘿,我被女朋友问过这样的问题,不过我的回答可是很理想的,我当时就说:你们两个人,都是我的最爱,没了你们任何一个我都活不下去,我只能选择自己也跳下去

  • 先救离你最近的人

    x***

  • 女人都爱听“先救你”
    其实她心里非常清楚你会先救谁,只是没有信心才会那么问你,为的是给自己安慰,呵呵,反正也不是真事,哄哄她也好。

    h***

  • 答案就是:  “救妈妈”   因为这两个女人都会是成为妈妈的   一个是自己的妈妈  一个是孩子的妈妈   所以就是妈妈咯   我想只有这个答案是最完美的饿··(我男朋友告诉我的答案哦···)

    花***

  • 这样回答,你看妥当吗?
    让女友一惊一喜:我会先救我妈,……,然后再救你.如果你死了我也陪着你,因为早就注定我们俩人生生死死都是在一起的。相信这个时候女孩已经没话说了。虽然是肉麻了一点,但还是挺有效的。你不妨试试!如果你觉得有效,别忘了采纳我的答案哦!

    小***

  • 你问一下你的最爱:要是今后你俩有儿子了,儿子的最爱问你俩的儿子,这个问题,你的最爱希望她的儿子先救谁呢?
    一个是爱我的人--母亲 !一个是我爱的人--老婆!
    生命中最重要的两个女人,都安全健康的好!
    这是你的最爱该耍小聪明时说的问题吗!关于你的实话就是:严肃的告诉你的最爱,伤害到感情的话最好不要讲!因为世界上自己的妈妈只有一个!不容有任何成分的不尊!

    此***

  • 这个问题都这么老了怎么还有人问啊
    给你一个最好的回答:
    先把母亲救上来.毕竟她养育了你.然后跳下去陪她.

    很***

  • 我也不会游泳,干脆大家一块都跳下去.这样谁也不会伤心拉``

    小***

  • 在通风空气好的地方多做几次深呼吸,还有注意休息!

    婷***

  • 第一位回答的还能接受,连母亲都不顾的男人,女人敢喜欢才怪.
    回答应该是肯定的!先救妈.
    如果这答案她不接受的话,这样的女人不要也罢。
    娶了媳妇忘了娘的男人让人鄙视,同样也不配做个男人。
    大丈夫何患无妻,天下女人千千万......切记老妈只有一个!

    强***

  • 救妈妈,然后和你共赴黄泉。

    小***

  • 简单都老问题了,
    就对她说:当然是救未来的妈妈了!

    明***

  • 那 太简单了 ,你就说你这样不是在诅咒我母亲吗   放在心里也行  这根本就是两极的东西    不能说的  再加个难题  她们都掉进江里    你要不会游泳呢    一样道理 说不清的
         苯的

    爱***

  • 说句实在话,提这个问题比较无聊,但如果真要计较的话。
    是我,就回答:救妈妈!
    如果连母亲都不顾的男人,女人敢喜欢才怪!
    这样的小女生你也要哄才是,以后的日子还长。慢慢来哦!加油

    1***