《武装特警》里面的所谓的722部队或SPC是否存在?

好评回答
      是 真实存在的
    隶属于中国人民武装警察部队,部队的代号是WJ---722T,有名的722特种部队,国外一般成之为SPC或红色尖兵。
    被誉为“东方反恐劲旅”的中国特警部队(SPC)组建于1982年。最初,它叫作“反劫机特种警察部队”。1983年,这支部队转隶武警总部,其名为“中国人民武装警察部队特种警察大队”,后又称“中国人民武装警察部队特种警察学校”。
      2000年5月,它有了现在的名称——“中国人民武装警察部队特种警察学院”,逐步发展成为“亦队亦校、队校合一”的有着特殊编制、培养特殊人才、进行特殊训练、执行特殊任务的特殊院校。 特警学院现开设特警、侦察两个专业,从2004年起开始招收本科生。
      特警学员在这里除了接受政治、文化、体能等基础训练外,还要进行射击、搏击、攀登、汽车驾驶、反劫机、营救人质、防暴排爆、野外生存、游泳、侦察与反侦察等课目的训练。从1985年招收首届新生开始,北京东郊这所神秘的学院已经培养出1000多名毕业学员。
      每年学员毕业后,一部分留在特警学院成为作战队员,一部分分配到武警各总队和机动部队担任指挥员。作战队主要担负反恐作战、战备执勤、外事表演等任务。 。

    三***

      八十年代初,国外恐怖活动猖獗,国内外劫机事件屡屡发生。为对付国内外日益猖獗的恐怖活动,适应客观形势需要,经国务院、中央军委批准,从部队抽调部分优秀官兵,于1982年7月22日组建了“反劫机特种警察部队”,代号为“公安部警字722部队”,7月28日在首都北京举行了成立大会。
          这支部队1983年转隶武警总部,改称为“中国人民武装警察部队特种警察大队”,其任务明确为反劫机、反恐怖、反暴乱。根据国务院、公安部文件规定,这支部队又改称为“中国人民武装警察部队特种警察学校”,1985年开始担负涉外表演任务,并于9月正式招收首批学员。
      2000年5月,根据中华人民共和国中央军委批复,改为学院,逐步发展成为“亦队亦院、队院合一”的新型特种部队。 学院下设训练部、政治部、院 务部,分别负责教学训练作战、政治思想工作和后勤保障工作。作战队主要担负战备执勤、外事表演等任务。现开设特警、侦察两个专业,各三个学员队,均为三年制大专。
      学员毕业后,一部分分配到武警各机支部队担任指挥员,一部分留在特警学院,成为作战队员。 1982年7月,为了对付国际、国内日益猖獗的恐怖活动,经国务院、中央军委批准、组建“反劫机特种警察部队”。新中国第一批特警队员在缺少教员、教材,没有现成经验可以借鉴的情况下,在驻地一座废弃的小学校舍里,开始了最初的训练。
      他们边组建、边训练、边执行任务。建队不久就向党和国家领导人作了军事训练汇报,并得到充分肯定。 随着形势任务的不断变化,特警部队从1985年开始自己培养作战队员,1999年有了女子作战队,2000年5月,改为学院,逐步发展成为“亦队亦院、队院合一”的新型特种部队。

    x***

其他答案

  • 是有支部队的,我记得近日才有篇外国记者访问中国陆军特战队(其实就是722之类的部队;722这个只内部编号而已。)在反恐,快反,应对如却机、走军火、跨境反罪做大买卖的等特别事件的能力。

    小***

  • 纯属虚构!!

    梦***

  • 应该是存在的

    s***