鹰怎样能训练成捕猎高手

好评回答
    鹰是肉食性鸟类,因此,捕猎是它的一种本能,幼小的鹰所欠缺的只是捕猎的技巧,因此,你所需要做就是让它学会捕猎的技巧,你可以先喂它肉食,稍大些时,你喂它吃肉时,要以抛掷的状态进行,也许一开始它接不住,但次数多了,它就能够接住了,继而你可以用火的小鸡或小兔引导它捕食。

    一***

其他答案

  •   猎鹰奇缘
    空中霸主
    鹰拥有一对捕杀猎物的利爪,而且长着一只足以撕裂对手的鹰钩。以狩猎为生的先人就开始捕捉这种凶悍的猛禽,经过一系列复杂、艰难的驯服程序后,让空中霸主成为人类捕猎的武器。
    但是,随着狩猎时代的远去,“训练猎鹰”这一技艺逐渐成为了一种遥远的记忆。
      为了还原那段遥远的记忆,《中国记忆》摄制组来到了今天的吉林乌拉街满族自治洲,找到了一位叫赵明哲的满族猎人,赵明哲今年59岁,从16岁开始驯鹰以来,他已经有40年的猎鹰经历了。 在乌拉街,这里的猎鹰猎手自称为鹰把式。 赵明哲居住的地方叫做打渔楼村,据说,猎鹰习俗在此地的历史已经有数百年的历史了。
      当年,因为这里水草丰美,努尔哈赤在这里设立了专职的捕鹰机构——鹰屯——类似于皇家猎鹰专供站。于是,远近的鹰把式都来到了这里,为皇家捕捉、训练猎鹰。 拉鹰 拉鹰是驯鹰环节中的第一步,也就是老百姓说的捕鹰。鹰把式根据自己的经验,选择经常有猎鹰飞过的地区,用鸽子作为诱饵捕捉猎鹰。
      而每个鹰把式在乌拉街地区都有自己开辟的鹰场。每个鹰场都像是祖先的财富一样,一代代地从爷辈传往孙辈。 捕鹰时,赵明哲都要使用自己制作的专用鹰网,但是,更重要的是,要选择一只“能干”的鸽子,这种相当于诱饵作用的捕鸽是鹰把式的左右手。由于鸽子的视力比略优于猎鹰,因此,它能够在猎鹰发现自己之前率先发现天敌。
      在发现天敌后,鸽子会发出一系列紧张的“预警动作”,包括展翅,抬头,躲闪等等。而鹰把式正是通过这些变化来判定拉网的时机。 驯鹰 捕到鹰之后,就要开始驯鹰。驯鹰的步骤非常烦杂,大致可以分成:捕鹰、熬鹰、过拳、跑绳、和捕猎等几个过程。 熬鹰就是要让鹰与鹰把式彻夜四目相对,逐渐消耗鹰的体力,更重要的是让它熟悉人类的气息,消除对人的戒备心理。
      一般来说,熬鹰要熬5~6天,直到最后困倦的猎鹰能够在人面前合眼睡觉,才证明熬鹰成功了。 在熬鹰成功之后,猎鹰已经可以从猎鹰的手中进食了。在每次喂食的时候,鹰把式也会不停地喊着口令,这样做的目的是为了给鹰建立这样一个条件反射。 在猎鹰已经习惯从人手中取食之后,就可以开始练习“过拳”这个项目了,即让鹰停在鹰杠子上,通过鲜牛肉和口令,让鹰从鹰杠子上跳到鹰把式的手腕上。
      过拳的距离从一开始的20厘米开始,要渐渐拉开距离,直到最后,过拳的距离已经可以达到1米左右的时候,就可以进入下一个环节:跑绳。 其实,跑绳就是更长距离的过拳,这个时候,鹰把式要将猎鹰放在距离自己10米以外的地方,依然用牛肉作为诱饵来呼唤猎鹰。
      当跑绳的距离已经可以达到20米的时候,一只猎鹰就已经基本训练完毕了。 降膘是猎鹰过程中一直要持续的一个工序。目的就是使得猎鹰长期处于半饱半饥的状态,好用食物随时吸引着猎鹰。 详见 有视频。

    超***