"付出总有回报""善有善报恶有恶报"你相信吗?

好评回答
      您的话,是有一定哲理的:
    回报有很多种形式,有直接的、有间接的、有现报的、有晚报的,有隐形的,也有我们看不到、感觉不到的回报,认识了这一点,就相信付出就一定有回报,就不会认为有无意义的付出了,只要我们付出了就问心无愧了,你觉得呢。
    “善有善服、恶有恶报”“不是不报、而是时辰未到”“今世唔报、来世报”
    这话是真的,它分来世报、现世报、和前世报。
      又可以报以子女、报以妻子、报以父母。等等。。。所以你看到有人做恶没受报应,一是时间没到,二是你没看到他的家属们怎么样。肯定有痴、呆、傻、瘫、癌症等等。所以一个人做恶不用非得报到他一个人身上,也会报到其他人身上的。第二:是因为有的人虽作恶,但偶然一次行了一次善。
      不是随便给乞丐俩钱的善,是很多人受益的大善,他自己有时都不知到,受益的众人也有时也不知道。但就这一次大善会抵他做过的一部分恶。 因果通三世,三世不是固定的前一生、今生、后一生,而是过去、现在、未来无量生。 善恶之报,犹如不同花果的生长期,有的早,有的晚。
      今生造恶,可能今生受报,叫现报;可能往后受报,叫化报。种瓜得瓜,种豆得豆,谁也逃不过去的。行善业,亦复如是。 想要不造恶业,不再轮回再造恶,再轮回,唯有信佛、学佛、念佛、成佛。 阿弥陀佛! 。

    兰***

其他答案

  • 付出了就多了回报的机会,但不一定是好报,善恶有善报恶有恶报不一定。恶人享福的多的是.善人受苦的更多.

    林***

  • 善恶有什么标准?“益干启位,启杀之。”古本[竹书记年]写的。
    谁善》?谁恶?着4000年善恶比走马灯还变的快。你能掌握。
    真个胡说!

    m***

  • 当年秦坑杀四十万赵军,虽得天下却转瞬即亡。项羽坑杀20万秦军,也败于楚汉之争。大伯爷功高至伟,但因爱使阴手,以至人丁凋零;二伯爷蒙冤遇害,天怜其怨,眷顾其丁火甚旺。

    y***

  • 都有可能,这个世界是无数化学成分一样组成的。你和什么样的环境相接触,就会给你代来什么样的故事。这些不在于报应。好在,环境可以为人所改变的可能性。这是唯一的,一条路。

    1***

  • 吾深信不疑!

    穷***

  • 付出了就多了回报的机会,善有善报恶有恶报不一定。

    1***

  • 当然相信了,坏人做了坏事上天会记住的,好比王熙凤,风光的时候干了好多坏事,别人也斗不过她,最后结局却是机关算尽太聪明,反误了卿卿性命.

    c***

  • 只要不是忘恩?義的人. 你?λ暮盟??住的