英国和英格兰

为什么平时大家都叫英国,而一道足球场上就变成了英格兰.

好评回答
      英格兰和英国之间的关系
    英国全称是"大不列颠及北爱尔兰联合王国"简称联合王国,简称英国。
    全境由靠近欧洲大陆西北部海岸的不列颠群岛的大部分岛所组成,隔北海、多佛尔海峡和英吉利海峡同欧洲大陆相望,是一个岛国。海岸线总长1。1万公里。东面的大不列颠岛是群岛中最大的岛屿,也是英国最主要的国土。
       它由北部的苏格兰,南部及中部的英格兰和西南部的威尔士三个地区组成。根据考古发现,大不列颠岛上在3500年前就有人类居住。5世纪中期,大批的日尔曼人由北欧入侵大不列颠,成为现今英格兰人的祖先。而当时的克尔特人一部分逃进西部和北部山区,另一部分逃往爱尔兰,他们就是今天威尔士人、苏格兰人和爱尔兰人的祖先。
       公元6世纪基督教开始传入大不列颠。在十五世纪中叶,英国贵族为争夺王位打了一场30年的“玫瑰”内战。结果,经济较发达的南方大地主和新贵族取胜。“都铎王朝”由此建立。在第一次世界大战时期,英德成了交战国。由于英国人民的反德情绪,英王乔治五世于1919年下令,将具有德国色彩的“汉诺威王朝”改名为“温莎王朝”。
       十八世纪中叶,由于政治、经济及技术方面逐渐成熟,英国兴起了一场产业革命。随着蒸汽机的发明,各种机器的使用,到十九世纪中叶的维多利亚时期,英国成了世界上最先进的工业国,在生产及贸易发面跃居世界首位,到处推行炮舰政策,夺取海上霸权,侵占殖民地,大量搜刮别国财富。
      大英帝国称霸世界,在海外统制的地域遍及欧、亚、美、非、澳洲,号称“日不落帝国”。 到了19世纪末期,由于美、德等国的崛起以及其他种种原因,英国逐渐失去优势。后来又在第二次世界大战中受到严重创伤,大英帝国国力日渐衰落。原属本土的爱尔兰岛,其南部的26个郡在1921年脱离联合王国,海外殖民地也在二战后纷纷宣告独立。
      大英帝国逐渐演变成一个组织松散的英联邦。 United Kingdom of Great Britain and North Ireland 大不列颠及北爱尔兰联合王国,包括England 英格兰,Scotland苏格兰,Welsh威尔士,也就是通常说的英伦三岛,和North Ireland北爱尔兰,各部分都有自己的语言,但是历史上王室的血缘都有联系England只是英国最主要的一部分,是最强大,取得了全部统治权的一个 英国并不叫英格兰 英国的全称是“大不列颠及北爱尔兰联合王国” 英国由英格兰,苏格兰,北爱尔兰和威尔士四个部分组成。
       英格兰,苏格兰,威尔士由北向南依次排列组成不列颠岛,北爱尔兰是由位于爱尔兰岛北部的26郡组成。合起来才是完整的英国。英国首都伦敦位于英格兰,英格兰的面积、人口、影响力是其中最大的。所以我们就把它称作英国。 英国国旗是米字旗 白底 有红十字的旗帜代表英格兰 那不是国旗 因为英国被特许有四个足协 所以英格兰足球队可以独立参赛 你看到的蓝底 有星星的旗帜是英联邦国家的国旗 比如澳大利亚 新西兰 等等 那些虽然是独立国家 但表示了它们同英国的特殊关系 英格兰(England),大不列颠及北爱尔兰联合王国(英国)领土的一部分,英格兰位于大不列颠岛的西南方,苏格兰以南,威尔士以东,是英国面积最大,人口最多,经济最发达的一个部分。
      历史上跟苏格兰以哈德良长城为界。 英格兰这个名字源自“盎格鲁-撒克逊”(Anglo-Saxon)的简写,他们是继维京人和凯尔特人之后来到这个地方的日耳曼民族。 现在英国国旗的图案是将原英格兰、原苏格兰和原爱尔兰三面国旗上的图案重叠在一起组成的。
      原英格兰的国旗白底红十字旗,是英格兰守护神圣乔治的标志。 英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰是分别作为独立的足协在国际足联注册的,所以它们有各自的队旗,是分别代表各自地区参赛的。所以英格兰队的队旗是白底红十字旗,苏格兰是个叉叉,威尔士是条红龙。
       1946年,“世界杯之父”儒勒斯·雷米特争取到了英伦三岛四个足协(英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰)加入FIFA,作为现代足球的发源地,这四个足协至今仍拥有独立参加世界杯的资格。

    l***

其他答案

  • 1、英格兰(England),一译“英吉利”,是大不列颠及北爱尔兰联合王国(英国)领土的主要部分,因此习惯上英格兰一词也泛指英国。
    2、英国行政区划:分英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰四部分。
    英格兰是英国的一个部分。
    3、英格兰有自己的国旗,英国的米字国旗是由原英格兰的白地红色正十旗、苏格兰的蓝地白色交叉十字旗和爱尔兰的白地红色交叉十字旗重叠而成。
    4、英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰的足协是独立的,分别参加国际足联的比赛。
    这次女足世界杯,英格兰队参加比赛。
    附:英格兰旗

    烟***