谁是会计?

购买A材料,款已付,未验收入库.
是应借记"原材料"还是"物资采购"

好评回答
    如果对方已开票,尚未验收入库,在计划成本法下,可做“物资采购”,如果是实际成本法,做“在途物资”,或是等仓库验收后再做。如果对方未开票,无论是计划成本法还是实际成本法,都可以挂“应付账款”借方,作为应付账款的减少。

    s***

其他答案

  • 对于已经付款或已开出承兑商业汇票,但材料尚未到达或尚未验收入库的采购业务,应根据发票账单等结算凭证,借记“在途物资”、“应交税金——应交增值税(进项税额)”科目,贷记“银行存款”或“应付票据”等科目;待材料到达、验收入库后,再根据收料单,借记“原材料”科目,贷记“在途物资”科目。

    微***

  • sansan4560正确.

    U***

  • 借:物资采购
       应交税金
    贷:银行存款
    入库后:
    借:原材料
    贷:物资采购

    s***