爱问知识人 爱问教育 医院库

有点心理不平衡

有点心理不平衡

宝宝现在才几个月大,吃,喝,睡全都是我的事。老公晚上下班回来就抱抱,亲两下。孩子一哭就马上塞到我的怀里。早上让他帮忙给宝宝穿衣服,他竟问我孩子的棉裤该怎么穿。虽然我在休产假而他上班,但他这个样子我还是有点心理不平衡。

全部答案

• 我和你的情况基本一样吧,看了"狂人"说的话觉得挺对的,我也是从做月子直到休完产假都是我一个人带孩子,除了在医院的那七天(我剖腹产),白天晚上都是我自己,心里特别难受,体力上也不支,腿疼\腰疼\脚后跟疼,孩子哭他晚上根本听不见,还打呼噜,所以我就让他去客厅睡了,所以都是我一个人晚上带的,洗尿布啊啥的,也是孩子8点睡了我才去洗,我的衣服更别提洗了,地啊桌子也是我擦,其实想想也是我的错,因为我太惯他了,他家就他一个儿子,非常宠爱,现在让他主动干活根本不可能,所以你得支他,别闲着他,他是在外面工作很累,但也得体谅家里的我们啊,现在我家宝7个月了,真是不知道怎么过来的,重在沟通,有什么话挑明了和他说,不然累死你也没人心疼,我感受太深了,不说了,越说越生气.

我和你的情况基本一样吧,看了"狂人"说的话觉得挺对的,我也是从做月子直到休完产假都是我一个人带孩子,除了在医院的那七天(我剖腹产),白天晚上都是我自己,心里特别难受,体力上也不支,腿疼\腰疼\脚后跟疼,孩子哭他晚上根本听不见,还打呼噜,所以我就让他去客厅睡了,所以都是我一个人晚上带的,洗尿布啊啥的,也是孩子8点睡了我才去洗,我的衣服更别提洗了,地啊桌子也是我擦,其实想想也是我的错,因为我太惯他了,他家就他一个儿子,非常宠爱,现在让他主动干活根本不可能,所以你得支他,别闲着他,他是在外面工作很累,但也得体谅家里的我们啊,现在我家宝7个月了,真是不知道怎么过来的,重在沟通,有什么话挑明了和他说,不然累死你也没人心疼,我感受太深了,不说了,越说越生气.收起

为***

• 有同感啊.我宝宝现在8个月了.我老公连换裤子也不会给他换,幸好有公公在这帮忙.要不不知道要吵多少次架了

有同感啊.我宝宝现在8个月了.我老公连换裤子也不会给他换,幸好有公公在这帮忙.要不不知道要吵多少次架了收起

恋***

• 男人总是粗心的。 他也习惯了孩子你照顾着。 没有什么不平衡的,只要你的孩子好,都是一家人的事情。 只要他又空愿意帮你搭手,就好了。

男人总是粗心的。 他也习惯了孩子你照顾着。 没有什么不平衡的,只要你的孩子好,都是一家人的事情。 只要他又空愿意帮你搭手,就好了。 收起

s***

•   1:我想你们问题的根源不在于是否多照顾一下孩子.是在于你们在生气,你心里不平衡不单是你老公不照顾孩子. 2:一个家庭的和睦,幸福美满不是一个人的事.是需要互相理解,互相容忍,互相谅解体谅,互相认同,信任,支持. 3:你要在你自己身上找找原因,由于你从怀孕到带孩子一直在家里呆的时间太长,比较孤单,没有人交流,也不会向孕前那么自由.你的情绪不稳定,比较烦躁.(有时间带上宝宝...全部

1:我想你们问题的根源不在于是否多照顾一下孩子.是在于你们在生气,你心里不平衡不单是你老公不照顾孩子. 2:一个家庭的和睦,幸福美满不是一个人的事.是需要互相理解,互相容忍,互相谅解体谅,互相认同,信任,支持. 3:你要在你自己身上找找原因,由于你从怀孕到带孩子一直在家里呆的时间太长,比较孤单,没有人交流,也不会向孕前那么自由.你的情绪不稳定,比较烦躁.(有时间带上宝宝走出去与同样是带宝宝的妈妈们多聊天,心情会比较舒畅. 4:当然你也要用合适方式方法暗示你老公,你比较孤单,多希望他陪你聊天,分享带孩子的苦与乐! 5:你要体谅你老公,他有他的难处,你想一想,现在是他一个人赚钱要供3个人生活,甚至还要考虑为4位老人分担一点.我想你也工作过,现在的工作没有一个轻松的,压力都很大.他也想回到自己的家开心的与老婆聊自己的宝贝孩子,聊聊自己的工作,展望一下新的发展打算,赚钱计划. 6:你认为他不帮你分担孩子,不理解你的苦衷,总避免不了会给他一些脸色分享.但是他想,我天天工作,为了这个家拼命在外打拼.老婆也不帮自己分担一些,也不会体谅一下自己,关心一下自己. 7:你们两的问题比较好解决,互相交流,了解体谅互相的苦与乐,就是彼此不是很了解拉.了解了就好拉! 8:方法有很多,比如给他做一次比较特别的晚饭,真诚的等他一起吃,去感动他,体贴的关切他几句,晚上给她个热被窝(当然以后要多体贴关心照顾老公,他会陪你一辈子,照顾呵护你一生). 9:你这样对他,他的心也是肉张的,也会感动,他也会慢慢认识到自己的不妥,也会与你交流,交心的沟通.那就好拉,用彼此的真诚容忍体贴,彼此的爱来幸福美满的度过一生. 10:提醒你一句:夫妻生活要互相理解谦让,出现问题,要挑明了解决,不要赌气,打冷战。
      夫妻也是需要交流感情的,不同年龄有不同的话题和不同的情感。收起

狂***

• 做母亲的当然付出的很多,但父亲这样也是付出啊!整天在外面忙忙碌碌,不知要受到多少辛酸。

做母亲的当然付出的很多,但父亲这样也是付出啊!整天在外面忙忙碌碌,不知要受到多少辛酸。收起

小***

• 你的丈夫已经在关心你和你们的孩子啦。他问孩子的棉裤怎么穿就说明了这一点。给他点学习的机会吧。

你的丈夫已经在关心你和你们的孩子啦。他问孩子的棉裤怎么穿就说明了这一点。给他点学习的机会吧。收起

半***

怀孕期

点击加载更多