爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请给我一个帮助

从四十岁在私企做出纳,以前从没做过。刚做出纳工作时自己填写支票时从来不害怕。可不知道为什么后来一填支票就犯怵。拿起笔来手就哆嗦、心跳加快。而且写的字特别难看。只要一离开支票在凭证上写就没事。有的时候自己就想这有什么啊,可是写着写着,手又开始哆嗦就写不下去了。这个问题一直困

查看全部>>

从四十岁在私企做出纳,以前从没做过。刚做出纳工作时自己填写支票时从来不害怕。可不知道为什么后来一填支票就犯怵。拿起笔来手就哆嗦、心跳加快。而且写的字特别难看。只要一离开支票在凭证上写就没事。有的时候自己就想这有什么啊,可是写着写着,手又开始哆嗦就写不下去了。这个问题一直困扰着我好几年了。现在单位有了支票打印机。请告诉我该怎么办?

好评回答

哎呀 |2007-10-29 10:06:59 133 62 评论
  你好

这啊是你后来发现了这工作的重要,心理上有点紧张造成的,最好的方法是经常在没用的支票上在办公室里多练练,时间长了就没事了,呵呵,试试吧,应该管用的
0/300

其他答案(共3个回答)

• 既然有了支票打印机,就用上吧
    另外,如果你还要手写的话,给你一个建议:
    自己先在草稿纸上写一遍,再正式写在支票上,这样就会大大减少出差错的机会。我想,你再填支票时,手也不会哆嗦了!
    满袖啼红 | 2007-10-29 13:32:43 128 67 评论
    0/300
  • 加强心理煅炼,去掉胆小心理,坚定的相信自己完全有能力把这项工作做好,提高工作适应能力。
    1316643314 | 2007-10-29 10:13:15 119 71 评论
    0/300
  • 呵呵,我刚开始实习做出纳的时候也象你这样的,不过,过了一段时间就好了,开支票只要仔细点就好了,没什么特别的技术要求!你大胆填,看看人家会计,都是从不敢填支票开始的!只要你填完后多检查一遍再出手交给人家就好了!
    蓓蓓 | 2007-10-29 10:10:40 132 68 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题