什么是"人性"?

好评回答
    人性是生物层面上的东西。
    简单地说是从所有生物的基本属性升华而来的。
    就是从“怕死”、“趋利避害”、“求生本能”
    到“敬畏生命”、“兔死狐悲”、“保卫血脉”
    到“舍生忘死”、“舍己救人”、“杀身成仁”

    c***

其他答案

  • 富于同情心,爱心

    n***

  • 有些人大脑中最牢固的东西,同时也是有些人大脑中最容易消失的东西.

    不***

  • "人之初,性本善",我相信这一点,但是人在后天的环境中会变化,就象最常听到的“近朱者赤,近墨者黑”,有时把自己头脑中读过的书或接受的思想清理一下,人就很容易知道自己究竟变成什么样了。书上常形容小孩子“无贪无识无知无忌”,人性本来的面目应该是单纯、善良的。

  •   人性有两个方面的意思:
      一是指在社会生活和生存环境中形成的人的本性;
      另一层意思就是指每个人所具有的正常的理性和生理上的感情。

    香***