为什么阿拉伯妇女头上总是带着一块面纱?

好评回答
      正确的说是穆斯林的妇女都要戴上盖头。 这是伊教教法的规定,其意义为: 1。不许炫耀美色。 2。维护妇女的尊严。 3。尊重妇女的权益。 4。端正社会风气。 5保护妇女的身心健康。
    穆斯林的妇女戴上盖头,穿上长袍,即庄重又大方。 不对外人显示装饰,不许坦胸露背,浓妆艳抹的出游。
       这分明是对妇女的尊重和保护。 因为女人的漂亮是短暂的,而男人漂亮,潇洒,成熟感都比女人长久的多。 女人由于怀孕。 分娩。 哺乳和生理上的变化等原因容易衰老。 古人云:"粉正浓。 脂正香。 即刻两鬓就带霜。" 当女人的娇艳随着时光的风雨冲刷掉了的时候, 再看女人的丈夫, 还象女人花季时那样喜欢她吗? 所以伊教的规定纯是尊重和保护妇女。
       我们再看一下当今社会的年轻妇女,花枝招展。油头粉面。坦胸露背。特别是夏暑时更是不堪入目,穿的少的可怜。(其实哪一个有自尊的男人乐意让自己的妻子和姐妹如此, 成为别的男人眼中的猎物呢?)。 其实女人如此地在大街兜售, 到头来吃苦的必然还是女人自己。
       当生活的甜蜜变的苦涩的时候, 当丈夫的眼光埔捉到另一个镜头的时候, 天性脆弱的女人们又有什么奈何呢? 所以女人要有自己的尊严。 如今离婚率直线上升。 当离婚时他们总会找出一些原因。 说什么俩人没感情。 妻子不会成家。 脾气不好。 整天叨唠。
       有这样或那样的毛病。。。。。。。。 其实,归根结底的说是因为妻子的鲜花凋零了。 破裂家庭的孩子们生活不会稳定, 由于受不到正常的,和睦的家庭熏陶。 尝不到父慈母爱的家庭的温暖, 他们的犯罪率极高。(其实孩子是最可怜的人)。 事实证明, 越黄色的国家,离婚率越高,孤儿。
      私生子越多, 性病越肆虐。 表面上他们是妇女的解放。自由恋爱。实质上是兽性的解放。 一夜情。三角恋爱。多角乱爱。变相的妓院。 到头来,遭难的主要还是女性。 致使社会风气败坏。 妇女的身心健康受不到保护。 更谈不上尊严了。 我们在看一下。 有的人要求女人和男人一切平等,这不平等的身体素质和不平等的工作量。
       这不外乎是对妇女的苛刻。 我们研究一下人体和社会的构造学,就不难发现男人有阳刚之气。 女人有阴柔之气。 阳刚之气遇事先动智。 阴柔之气遇事先动情。 所以伊教要求男女权力。地位的平等 。 在工作上,妇女的阴柔之气适合于温馨的家庭工作。 男子的阳刚之气适合于紧张的社会工作。
       总之。 伊教是一个天启的宗教, 它的每一项要求,都是为了人类自身。 人类能够文明发展和社会的稳定。 有些内容有人不理解,只能说明自己学习不到位。 穆圣说: "学习从摇篮直至坟墓"。 。

    达***

其他答案

  • 世界在发展,每个民族都应与时具进,不断的发展和完善自己.世界上很多民族都有自己的独特服装,但大都很少穿了,中国在几千年前就有位开明皇帝带头改穿胡服,但阿拉伯人却依旧很守旧,这是他们思想落后的一面,本人不反对伊斯兰教,但那么悠久的一个教还完全适应今天的社会发展吗?为什么信奉伊斯兰教的人就不能对他进行一些改动呢?或者是只保留好的部分.教是前人创的,后人就真的不能对他进行发展改进和完善吗?现下媒体画面,民族服装盛行的地方基本都是落后的地区或民族,是不是说明了这一点.

    只***

  • 我不知道这和宗教的关系,但有一点可以肯定:可以挡沙尘、减少太阳辐射,阿拉伯男人头上的头巾就是如此。

    小***

  • 是当地的一种习俗

    穷***

  • 阿拉伯歧视女性,所以...

    V***

  •       因为伊斯兰教以淫乱为大罪过,而他们又认为淫乱的主要起因是女色的诱惑,所以规定所有女性在公共场所不得露出自己的面容和肌肤,以防止引起男人的色欲。

        在一部分阿拉伯国家,妇女头上一直戴着一块黑色的面纱,并且遮得严严的,仅在面纱上留个窟窿看路,加上身穿一件黑色长袍,让旁人非常难看清她们的实际面容。
      阿拉伯国家大都处于降雨少、日照非常强的沙漠地区,照理说,那里的妇女理应穿得更露一些,来适应炎热的环境,为何她们相反更加封闭呢?    原来,阿拉伯妇女大多信仰伊斯兰教,她们受伊斯兰教规的束缚。伊斯兰教戒律认为,妇女全身全是羞体,假如男人看见陌生妇女的面孔,则被认为是不吉祥的。
      因此,妇女戴面纱不但是保护男人,同时是对妇女的保护。    另外一部分阿拉伯国家的教规则更加严厉,女孩子长到六岁则要深居闺房,到十岁就要整个身体遮盖起来。如果要出门,就得戴上面纱,并且只可以在僻静的小巷里匆匆而过,日落之前必须回到家里。
      很多阿拉伯妇女不参与工作,就是少数部分在政府机关任职的女性也要隔着面纱和男同事打交道。假如那些必须得由妇女担任的职业,像空中乘务员等,就聘请其它国家的小姐来担任了。    当然,各个阿拉伯国家的妇女戴面纱也是不同的。一部分国家的农村或是牧区,妇女不只不戴面纱,并且还和男子一块下地劳动。
      另外有的地方的妇女,用戴草帽代替戴面纱。还有的区域的妇女,用头巾或者披肩代替面纱。    如今阿拉伯妇女受到妇女思潮开放的影响,很多大城市里的妇女也逐渐抛弃面纱及长袍,穿着时装,和男子一同参与社交活动呢。

    夜***

  • 可能是因为那边的气候原因吧,风沙大。

    c***