光电鼠如何清洁?

我的光电鼠标是罗技的,但是用了一年后发觉有时候移动鼠标没反应,需要拿起鼠标再放下才可以用(鼠标垫正常),这是怎么回事?是光头不清洁造成的吗?

好评回答
    如果是光孔脏了的话用面巾纸把光孔擦干净就行了,也可能是接收头接触不良,那得叫电工帮你搞了

    午***

其他答案

  • 你这种情况一般来说是电路出现了问题,和激光头一般没什么关系。可能是你所的鼠标前端接线断裂,导致接触不良,一般集成板都不会轻易损坏,出现这种情况一般都是在鼠标连线上,我碰见过这样的问题很多次,没有别的办法,只有把鼠标打开,然后把连线开膛破肚,一般在接头处出现的问题较多。

    1***

  • 光电鼠坏了的话,还是买一个好了,也不贵嘛,脏了的话,用专用清洁济察干净就行了

    飞***

  • 只接找经销商换就可以了~~~
    不要管那些~~

    r***

  • 电工会搞么? 机械鼠标是不是要机械工人?
    罗技鼠标的保修期达到2-5年. 自行拆修,坏了就麻烦.

    c***