与人交谈时,底气不足怎么办?

请教

好评回答
    我们这里有句俗话:三天不干手笨,三天不说嘴笨,你要多和别人交谈,充实自己,多吸取各方面的知识作为谈资,不要急急忙忙的,也不要吞吞吐吐的,你就想着是跟一个经常在一起无话不谈的好朋友聊天,你就当你是跟一个耳朵有点聋的人说话,听人说过这样一个故事:一个人在台上讲话,总是难于开口,另一个人说他:你就当台下是一群羊不就可以了。当然这个笑话不太雅观,但也有些道理,你就当是你自己在朗读课文就行了。其实我也是这样,可能是听觉的事,自己觉得声音不算小了,可别人听着很小,再就是性格内向,和生人说话有点害羞,嗓音可能也不够宏亮。接触的人多了,说的多了,也就练出来了。鼓起勇气就当旁若无人的去大点声音说吧!!!习惯成自然,久练能擅言,让底气不足成为过去,巧嘴八鸽才是你的明天!!!!!!

    h***

其他答案

  • 1.首先要有信,自信来源知识.建议平时广阅博览,结累知识,说得通俗点就是与人交谈要有谈话资料吧.
    2.注意谈话内容,不同对象,不同的职业要有不同的谈话内容.比如年轻与年长者;男的和女的;工人和农民;知识分子与企业管理人员等等.
    3.交谈主题要选择自己熟悉的领域,同时要考虑对方是否对你的主题感兴趣.一句话交谈一定要有互动.

    水***

  • 主要是增强自信心的问题。其他技巧都是次要的。
    自信心不解决,仅学技巧只是照猫画虎。

    火***

  • 首先要鼓励自己,我们是没有距离的,我没有亏心事,所以对方不会贬低我,他会尊重我的.但我也要尊重别人.心态要冷静,沉着.什么事都要有心里准备,要有最坏的打算,要向最好的方面去努力.相信你是最棒的.

    新***

  • 相信自己、尊重别人,多加练习。

    w***

  • 每天早上起来后,提提精神然后对着镜子说我能行,再说些自己想说的话,给自己点信心!相信你一定行!

    哈***

  • 我也有类似的经历,我觉得是缺乏自信心的表现。试着提醒自己:我是最棒的!也许会有帮助哟!GOOD LUCK!!!

    这***

  • 相信自己是最出色的

    小***

  • 我想。。你是在乎别人的看法。。说真的。。大概你的心理有些什么阴影吧。。这写阴影会或多或少的影响你~让你紧张

    销***

  • 很简单:只要你在讲话时目中无人就行了

    红***

  • 始终保持微笑 看着对方的眼睛和他的表情 那样 你就是没有底气 也不会露底 久了 你的底气就回来了

    5***

  • 底气不足是因为你有长期以来得自卑感,与人谈话时,不必着急表达自己想要说的得话,要随着与对方得交谈内容慢慢渗入,不用管自己的说法是否恰当,以此来锻炼语言能力
    还有,底气不足也说明你能充分得认识到自己得某些缺点,也是太过理性了,这些缺点让你无法只起腰板说话,所以解决底气还需要解决根本问题,就是你得某种缺点。
    十分感谢,推荐几个站。。

    x***

  • 资金与口才都是人际交往中体现底气的依据,有钱声大,有口才话语灵活婉转.

    否***

  • 这时深吸两口气,告诉自己慢一些,再慢一些。在回答别人

    馨***

  • 这是你自信不足的表现,如果你需要表明你的立场和观点,可以尝试事先围绕你们的话题做点功课,把自己的思路和理由分析整理出来
    如果是平时的交谈聊天,你可以换一种心情,引导对方多说,你来做个听众,也是很好的选择

    逍***

  • 人最难战胜的是自己,说话底气不足只有勇气才能战胜!

    瑞***

  • 多多跟陌生人接触接触,练练自己的嘴皮子

  • 应该是加强锻炼身体把 说话说多了就累了

    m***

  • 多练习,多实践,多总结.有必要找找心理学专家咨询下.

    天***

  • 想到人人都是平等的,平常心去,把你的内容讲清楚,不要急于求成.

    下***

  • 多实践就可以了,我当时也和你一样。。。。。一个销售经理

    基***

  • 把对方当成是你最熟悉的人,坦诚又恰到表达你所想。即使结果不如意也没啥了不起!只有敢说才会有进步嘛!

    蓝***

  • 为什么会底气不足呢?是感觉不如别人还是平常就这样呀?
    是不是和别人争论的时候?  坚持自己的观点 错了就勇于承认~
    再就是别把自己和别人比较`人比人 气死人呀
    我就是我``

    不***

  • 很简单,口袋里装500元·~

    x***

  • 谈话有什么底气不足?能谈的来的继续,否则就少谈。

    1***

  • 一、其实最主要的是充实自己,多吸取各方面的知识作为谈资。古人说:腹有诗书气自华。一个满腹经纶的人怎么会不敢和别人说话呢? 二、大声练习朗诵,找到演讲的感觉。
    三、就像前两位朋友说的:要充满自信,开始谈话时第一句话开头要注意声音的控制,不能唯唯诺诺,吞吞吐吐。
    四、可以先找你最熟悉的朋友侃大山作为练习。
      以上个人拙见。希望你的表达能力越来越好!

    小***

  • 不要急急忙忙的,也不要吞吞吐吐的,你就想着是跟一个经常在一起无话不谈的好朋友聊天就行了

    爱***

  • 首先,你要想你自己是最棒的,他(她)有什么了不起,总有一天我会比他(她)更棒
    第二,说话的时候,你要紧紧的盯住对方的眼睛,让对方觉得没有你厉害
    第三,说话的声音要适中,不要太大声也不要太小声
    第四,速度是最关键的,不要急急忙忙的,也不要吞吞吐吐的,你就想着是跟一个经常在一起无话不谈的好朋友聊天就行了

    v***