煲耳机的方法

我用的是台电C280,煲森海塞尔MX400的耳机该用什么方法,多长时间

好评回答
         其实煲机的道理很浅显,就像新买来的汽车需要磨合一样,音频产品在正常使用前也需要经过同样的阶段,使其进入到最佳状态。据专家透露,煲机实际上是一种快速使器材稳定的措施。有些元器件例如晶体管、集成电路、电容全新的时候电气参数不稳定,经过一段时间的使用后才能逐渐稳定。
       对于耳塞来说,煲机实际就是在煲振膜折环,新耳塞振膜折环机械顺性差,导致失真比较大,经过一段时间使用后,顺性逐渐变好,失真也会逐渐降到正常的水平。 专家透露:自然褒的耳塞是最好的,因此消费者不妨多放点风格各异的音乐,具体煲机方法和时间如下。
       第一步:使用正常听音强度三分之一的音量驱动耳塞12小时; 第二步:使用正常听音强度三分之二的音量驱动耳塞12小时; 第三步:使用正常听音强度驱动耳塞72小时; 第四步:使用正常听音强度三分之四的音量驱动耳塞24小时; 经过以上四步耳塞就可以正常使用了。
      另外还有四点正确使用耳机的方法。首先。在使用前应注意耳机标准的功率参数,耳机和灯泡一样,也有承受功率大小的区别,音量过大会使耳机线圈和振膜变形,造成蹭圈或者烧毁;其次。勿将耳机直接缠绕在数码设备上,这样极易伤害线材,有线圈盒的可以圈起置于盒内,没有的应该单独收好;再次。
      勿长时间在高温高湿的场所使用耳机,容易造成耳机损坏或者降低使用寿命。

    网***

其他答案

  • 以前还真的不知道用耳机要煲才能得到好的效果,看了以后受益非浅啊!

    l***

  • 提这样问题实在没什么意义哈 。

    火***

  • 同意楼上"难破"朋友的意见.简单直接.

    k***

  • 不用说什么过多的话语,本老烧友教你:用交流3——5伏200毫安的变压器直接并接耳机,20小时即可让你的耳机进入最佳音质状态。让你的耳机音色通透,低音饱满有劲,高音有弹性不刺,更理想的是中音区的“磁力”让你醉的!!!

    难***

  •   我今天也买了个MX400三代,我的是三星的MP3因为原配的耳机实在没有森海塞尔MX300好所以不要了。感觉MX400三代耳机低音比我以前用过的500差了一点不知道你的400是几代,但是现在400的低音比较纯净。森海塞尔现在好像在走铁三角的路线我听现在森海塞尔的耳机越来越象铁三角了,放弃低音对准高音和声场。
      但是声音还是一贯的风格不进行什么修饰,最近听了国际版的MX500也是一个样少了低音优化了声场和高音,我还是喜欢以前的MX500三段平衡。 你要说褒这个耳机我想没必要,你听着听着就褒开了而且褒开了跟没褒开差不多也听不出有什么变化。其实许多耳机都是这样的根本就不用褒,音箱才有褒的价值。
       真的要说有褒的价值我想就是索尼那个E888耳机,这个耳机完全没有低音是个标准的中高音耳机。因为它是生物震膜而且又在人声上进行了强烈的修饰人声听起来变的很年轻,所以这个这个耳机刚买的时候试听肯定会吓一跳因为一个300多块的耳机的声音就像是一个坏了的耳机那种吱吱声。
      但你褒了之后呵呵。。。就完全不一样了那声音高而不尖亮而均匀围绕这我整个脑袋,特别适合听年轻女歌手的声音。
      所以我一直的记忆犹新 以上是我对耳机音质的个人看法 。

    1***

  • 楼上滴楼上简直太梗直了

    爱***

  • 楼上滴楼上简直太梗直了。。

  • 楼上讲得真好!

    开***

  • 我没别人复制得那么多,但信不信就是你的事了...
    关于褒耳机.诸如百度知道.iask之类里的回答.大多数都是你抄我的,我抄你的...以讹传讹
    负责的对你讲,MX400没多大的褒的价值
    本来就是个低端得不能再低端的耳机了.印象中前几天到市场上去看.大概55块钱就能买到..质保两年.....
    那些讲褒耳机的,那主要是针对搭配CD的耳机.因为最近几年MP3才发展起来..但耳机早就有了..所以关于褒耳机的教程也是很多前辈在CD时代写的...那些教程那来褒搭配MP3的耳机的确没多大意义...
    台电C280只是能听听而已.别太苛刻了..
    如果你实在要褒,最好的褒法就是慢慢听,听个一个月左右,效果自然就好一点点了..没必要刻意去褒,那样只会加速发音单元老化.简短寿命.

    赵***

  • 很简单:采用调频收音机,MP3带收音机功能的均可,调到空白频段的发出吱吱声,连续7天,前3天72小时音量3-5,后3天72小时音量6-8,最后1天音量5。第8天,成了,恭喜你,有拥有一个煲熟的耳机。

    1***

  • 一开始绝对不能用大声音,也不要开音效,先用1/3,然后2/3,/3/3,4/3,就可以了,大约共60个小时。

    1***

  •   许多人可能不明白耳机为什么要煲。其实这就好比汽车刚买的时候需要磨合一样。耳机振膜本身在制造过程中就存在内部应力,在粘结音圈和固定在骨架上时又产生了装配应力,我们所说的煲耳机就是使这些应力逐步消失,使振膜逐步顺化发出好声的过程。 如果一开始就好好的“煲”一下耳塞,那么就会把它的震膜逐渐弄松,这样再听音乐时,震膜震动起来就会非常的自如,音质也较先前提高不少。
      所以煲耳机是很有必要的。   煲耳机并不困难,但是需要时间和一定的技巧。首先,你需要一个可用来长时间放音的音源。其次音源中要有频响范围很宽、动态效果舒缓、层次清晰、高中低音各成分适中的音乐有这样效果的音乐要比一般音乐“煲”起来效果更明显。
      还有一点就是音源输出功率一定要够大,比如要“煲”HD600就不能用普通随身听,HD600是300欧的,不配耳放根本就带不起来,还怎么让震膜松动呢?一般来说,随身听只适合耳塞和一些低阻抗耳机使用。一般而言,如用电脑声卡和收音机“煲”耳塞的话,需要比较长一点的时间。
      而用输出功率很大的CD随身听来“煲”,时间要短一些。用调频褒也算是最方便的。   在这里给大家推荐几种煲的方法:   使用调频收音机,把收音机调到一个没有信号的频道,音量控制在20以下。这个时候所发出的兹兹的声音相当于我们通常煲机所用的白噪音的碟。
      新耳机买回来大概需要每天煲上8个小时,持续一周到二周。虽然这种方法褒的方法比较慢,但是比较安全的。起码不至于因为操作不当把耳机煲坏。   使用CD机或者MP3播放不同风格的音乐,一般来用CD机播放需要10几个小时左右,这样长的播放时间容易降低CD机的寿命。
      而如果用MP3播放由于其本身构造的优势,便可以长时间的播放曲子。很适合煲耳机。刚开始用轻柔一些的音乐,在较低音量下让耳机先舒缓10-30小时,然后用普通的音乐(摇滚、舞曲除外)在中等音量状态褒100-200小时;如果这时你听着高音不刺耳了,变得圆润自然,中音温暖亲切,低频再也不是混成一团的轰隆隆,而充满细节,那基本上是大功告成了。
         另外还有些人褒耳机喜欢用音频设备,例如电脑音响等。虽然这样可以使用一些特定的软件和特定的音碟。煲耳机煲的比较专业。但小编不推荐初学者使用这方法。因为现在返修的很多耳机都是在褒机的时候方法不当坏掉的。如果你身边有比较专业的人士,那你到可以尝试这类方法。
      一般就是用白噪音的碟和粉红噪音的碟来交替煲。还有些是用一些特定的频率发生器来煲的。用这种方法褒的好处就是可以使耳机快速进入状态。缺点当然是如果操作不当就容易把耳机煲坏。   在这给大家推荐一些音乐。在人声来说。蔡琴的和王菲的声音都不错。推荐曲目有渡口 , 天空 。
      沙拉。布莱曼《月亮女神》恩雅的音乐也不错。另外腾格尔的人声中气十足、爆发力极强也很适合煲机推荐曲目有天堂。类似老鹰的加洲旅馆比较经典的曲子也很合适。阎学敏《炎黄第一鼓》也是煲机的好碟,另外像惠威的试音碟曲目覆盖面很广也非常合适用来煲耳机 。

    m***