酸奶什么时候喝最有益于健康?

好评回答
      1。酸奶不能加热喝。酸奶一经加热,所含的大量活性乳酸菌便会被杀死,不仅丧失了它的营养价值和保健功能,也使酸奶的物理性状发生改变,形成沉淀,特有的口味也消失了。因此饮用酸奶不能加热,夏季饮用宜现买现喝,冬季可在室温条件下放置一定时间后再饮用。
    2。
      酸奶不要空腹喝。当你饥肠辘辘时,最好别拿酸奶充饥,因为空腹时胃内的酸度大(PH值2),乳酸菌易被胃酸杀死,保健作用减弱。饭后2小时左右,饭后胃液被稀释,胃内的酸碱度(PH值上升到3~5)最适合于乳酸菌生长(适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5.4以上)。
      因此,这个时候是喝酸奶的最佳时间。 3。不宜与抗菌素同服。氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌,使之失去保健作用。不过,这并不影响酸奶中营养物质的含量以及消化吸收。 4。饮后要及时漱口。随着酸奶和乳酸系列饮料的发展,儿童龋齿率也在增加,这是与乳酸对牙齿的腐蚀作用有关。
      所以,喝完酸奶后要及时漱口,或者最好使用吸管,可以减少乳酸接触牙齿的机会。 酸奶可以:1。增强抵抗力。酸奶内含活性乳酸菌,乳酸菌可产生乳酸和醋酸等代谢物,增加肠道酸性,令有害细菌难以繁殖,更加强免疫能力。 2。巩固肠胃。酸奶有助巩固消化功能、吸收营养、促进血液循环,改善便秘,令身体健康。
         3。预防癌症。酸奶内的乳酸菌能抑制有害细菌繁殖,减少病菌分泌致癌物,降低大肠癌患病率。 4。降低胆固醇。酸奶能增加肠道酸性能,阻碍胆汁经肠道吸收转化成胆固醇。高胆固醇患者若连续服食,持之以恒有助降低胆固醇水平。 5。瘦身强体。低脂肪、低卡路里、低胆固醇,加上酸奶所含钙质比牛奶高出三成,属易被人体吸收的乳酸钙。
      只需用一杯,已可吸收每日所需的三成,有效预防骨质疏松,又可避免饮用牛奶而产生轻泻作用。

    晨***

其他答案

  • 饭后半个小时后,睡前1个小时左右的时间,不能空腹喝.

    f***

  • 饭后2小时左右,饭后胃液被稀释,胃内的酸碱度(PH值上升到3~5)最适合于乳酸菌生长(适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5.4以上)。因此,这个时候是喝酸奶的最佳时间。

    1***

  • 早上喝好,不能加热

    y***

  •     没有什么时候喝是最好的,只要不是空腹喝我觉得都不错,酸酸的有利于胃消化!酸奶有利于人的身体健康,经常喝酸奶可以更好的完成新陈代谢。
        可以用酸奶做面膜,起美白嫩肤的作用,还可以用酸奶洗头发,也是不错的保养!
        可以自己选择买酸奶器做,一杯酸奶(原味)加一升鲜奶放入酸奶器8小时候就全部是酸奶了,非常浓,很好喝,可以根据各人口味调的!

    老***

  • 酸奶是不利于早上喝的..
    晚上喝完要刷牙..不然小心牙齿蛀光.

    大***

  • 睡觉前喝还有助于睡眠!我只要一睡不着觉就喝牛奶或酸奶,很快就能入眠。

    侃***

  • 临睡前喝也是不错的!

    U***

  • 那要看想取到什么效果了
    如果吃完饭喝也有通便的效果

    粉***

  • 饭后,应该是任何一顿饭后,都可以.不要空腹喝.
    喝完一定要漱口,酸奶对牙齿的腐蚀能里是极强的.
    要喝酸奶,尽量不要加水果的,喝原味,纯的,不要喝乳酸饮料
    看成分中有水 ,和各种香料的就是乳酸饮料,没有水,有各种菌类的就是酸奶.

    飘***

  • 如果你只是想把酸奶当作普通的饮料来喝的话,那什么时候喝都可以.

    w***

  • 饭后或临睡前,都比较适宜。

    火***

  •   一、饭后喝有利于吸收营养
        一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。人在通常状况下,胃液的PH值在1—3之间;空腹时,胃液呈现酸性,PH值在2以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长。只有当胃部PH值比较高,才能让酸奶中的乳酸菌充分生长,有利于健康。
      饭后两小时左右,人的胃液被稀释,PH值会上升到3—5,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。 如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出;饭后喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。 二、能促进肠胃蠕动、缓解便秘 酸奶并非喝多少都不会胖,它本身也含有一定的热量,如果在原有膳食基础上额外多吃,同样会引起体重增加。
      最好的办法是选择标有脱脂和低热量字样的酸奶,虽然它们的味道不如全脂酸奶那么浓郁醇厚,可是热量低,不会使热量在体内很快堆积而发胖。 另外,酸奶并非老少皆宜。胃肠道手术后的病人、腹泻患者以及1岁以下婴儿,都不宜喝酸奶。即使是健康成年人,也不能过量饮用,否则很容易导致胃酸过多,影响胃黏膜及消化酶的分泌、降低食欲、破坏人体内的电解质平衡。
      一般来说,每天喝两杯,每杯在125克左右比较合适。 。

    a***

  • 不是空腹喝就可以.

    小***

  • 生部北京医院营养科副主任王璐认为,在晚上喝酸奶好处更多一些。因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。那么,晚上喝牛奶与喝酸奶比,哪个更有利于健康呢?对于大多数人来讲,牛奶是一种不易消化的饮品,早上喝了以后可经过一天的运动促进其在肠胃中消化,晚上喝了以后,则由于人在睡觉后的运动量大大减少而不利于人体消化吸收,肠胃不好者还有可能因此产生消化不良的症状。酸奶的就不同了,它所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。
        王主任建议大家,最好在晚饭后两小时左右饮用酸奶,切忌空腹时喝酸奶。因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱。

    n***

  • 酸奶没有益生菌好喝啊

    高***

  • 酸奶不是奶,是乳饮料.应该早上喝酸奶,晚上喝纯牛奶啊.

    心***

  • 睡前喝,对身体有益

    b***

  • 晚饭后半小时喝较好

    阳***

  • 其实酸奶在早上刷牙后喝最有益于健康。为什么呢?因为经过人晚上睡觉之后,我们胃里的胃酸很少,所以早上起床后喝罐酸奶有益于清除胃里的为难消化物品,减少肠胃负担。

    一***

  • 个人认为还是饭后喝比较合理

    车***

  • 想喝时最好.

    1***

  • 睡前半小时喝最好

    h***

  • 睡觉前一个小时喝最好了
    喝过一定要刷牙
    因为酸奶对牙有腐蚀性

    s***

  • 酸奶不是奶,是乳饮料,对胃不好,要尽量少喝。

    1***

  • 酸奶不要空腹喝。饮后要及时漱口,酸奶不能加热喝。
    营养专家认为,在晚上喝酸奶好处更多一些。因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。那么,晚上喝牛奶与喝酸奶比,哪个更有利于健康呢?对于不少人来讲,牛奶是一种不易消化的饮品,早上喝了以后可经过一天的运动促进其在肠胃中消化,晚上喝了以后,则由于人在睡觉后的运动量大大减少而不利于人体消化吸收,肠胃不好者还有可能因此产生消化不良的症状。酸奶的就不同了,它所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。最好在晚饭后两小时左右饮用酸奶,切忌空腹时喝酸奶。因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱。

    e***

  • 早上喝酸奶
    晚上应该喝纯牛奶啊

    y***

  • 饭后喝最有益健康。

    小***

  • 要早上空腹喝

    银***

  • 我是晚上睡觉前喝

    三***

  •       我听说是中午喝酸奶好

    豆***

  • 什么时候喝都可以,反正都可以补充营养.
    就怕没的喝.

    就***

  • 晚上喝对睡眠好,早上喝也行

    米***

  • 睡觉前喝
    对于睡眠比较有帮助
    其他的补充什么营养 那是看你能不能吸收了

    s***

  • 在晚上喝酸奶好处更多一些

    s***

  • 酸奶睡前1小时喝比较好,有意健康.

    忍***

  • 临睡觉之前 最佳..............

    股***

  • 晚睡前半小时喝最好了,有益于睡眠

    蝴***

  • 不要和水果一起吃,不要空腹喝,一般没有那么多的讲究。

    大***

  • 晚上睡觉前

    h***

  • 酸奶晚上喝更有益
    营养专家认为,在晚上喝酸奶好处更多一些。因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。那么,晚上喝牛奶与喝酸奶比,哪个更有利于健康呢?对于不少人来讲,牛奶是一种不易消化的饮品,早上喝了以后可经过一天的运动促进其在肠胃中消化,晚上喝了以后,则由于人在睡觉后的运动量大大减少而不利于人体消化吸收,肠胃不好者还有可能因此产生消化不良的症状。酸奶的就不同了,它所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。最好在晚饭后两小时左右饮用酸奶,切忌空腹时喝酸奶。因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱。

    l***

  • 饭后一小时左右喝,千万不要空腹喝.

    水***

  • 在睡完午觉,也就是中午两点多的时候喝最有效,不仅可以防辐射,还可以更好地吸收营养成分,
    在早上喝,营养不能全面吸收,在晚上喝容易导致消化不良。
    希望可以帮到你

    小***

  • 还是饭后找个适应时间喝比较好.

    c***

  • 酸奶晚上喝更有益
        目前,酸奶因其口味独特、保健作用突出而备受青睐,越来越多人养成了天天喝酸奶的习惯。那么,酸奶在什么时间喝更有益呢?
        营养专家认为,在晚上喝酸奶好处更多一些。因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。那么,晚上喝牛奶与喝酸奶比,哪个更有利于健康呢?对于不少人来讲,牛奶是一种不易消化的饮品,早上喝了以后可经过一天的运动促进其在肠胃中消化,晚上喝了以后,则由于人在睡觉后的运动量大大减少而不利于人体消化吸收,肠胃不好者还有可能因此产生消化不良的症状。酸奶的就不同了,它所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。最好在晚饭后两小时左右饮用酸奶,切忌空腹时喝酸奶。因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱。

    r***

  • 饭后1小时。有利于吸收。

    1***