推拉门锁如何安装?

全部答案

  •   首先大家需要根据自己的喜好和需求去购置门锁,它可以有多变的面板和面饰,像最常见的木门和金属门最适合的就是合金制造的门锁,它非常的稳定,而且外观大气时尚,在安装之前需要注意检查门锁的各个部件是否齐全,可以先把锁体、门口板和一些小的螺丝配件简单排列起来,以便之后拿取。
         要想知道推拉门锁如何安装?,接下来的步骤都必须要细心完成,门锁和自家门的厚度也有关系,购买的时候需要注意,安装的时候先把锁放在门框上进行测量,之后再良好的位置打上孔,门锁安置上去之后用螺丝固定,这个时候要注意检查门锁是否牢固,不能有松动的情况。
         之后就是把前面板放入锁体,同时把后面板对应在前面板上,这个时候要注意调试,比如用手把旋钮、钩舌打出来,观察是否有卡壳的情况,如果有就必须要进行调整之前的步骤,没有的话就直接上紧螺丝就好。   这些部件都安装完成之后就是要用钥匙进行测试,把它插在锁体上,打出钩舌,看是否开启闭合有问题,如果测试没有问题,那么门锁就已经完成安装步骤了。
         安装步骤说完了还要给大家说说对于门锁的养护,因为平常大家在生活中还是有误区的,比如门锁长时间的使用会有发涩发紧的情况,一般人们是选择滴油,是能够解决一时的问题,但是由于锁体内部积灰加上油的话会形成油腻子,以后会更麻烦的,而正确做法就是用铅笔碎末或蜡烛碎末倒进锁芯,多转动几次钥匙就好了。

    于***