电脑在启动到桌面之前用不了键盘

电脑在启动到桌面之前用不了键盘,只有启动到桌面时才能用键盘,急急急!!   我的电脑在启动时,不能使用键盘,比如:我装了一个MAX dos,在启动到选择系统时,无法使用上下键选择MAX dos,也无法按F1键进入BIOS(我的电脑IBM台式机,是按F1键进入BIOS),急死人了!!但是电脑一旦启动到桌面,键盘上的任何键都是可以用的。
   还有就是电脑上的任何U口识别不了移动硬盘,但是识别的了U盘。难道我的主板有问题???

好评回答
        不能识别移动硬盘是因为移动硬盘耗电大,usb接口带不动,看你的移动硬盘是否有双usb接口或外接电源的设计,用那个补充功率就行了。
    你用的什么键盘?是不是usb接口的,用ps/2接口的试试就能行了。

    c***

其他答案

  •   1,几乎所有支持USB接口的零售主板出厂设置时就关闭了USB鼠标与USB键盘,BIOS启动时不加载它们的驱动是为了提高启动速度,解决不必要的硬件冲突。你得借一个PS/2的键盘进入COMS设置,在芯片组设置栏里,启用USB键盘后,F10选Y回车重启就OK了。
       2,如果你的移动硬盘带有外接电源接口,你就一定得接上外接电源,板载USB接口只提供5V/500mA电压;双头接口你得两头都插入USB口;如果你的移动硬盘只带一根USB线,而在别的电脑上能正常识别,那么你将你的移动硬盘插入USB接口,右键点击“我的电脑”,打开“设备管理器”,在里面应该可以看到一个带“!”或“?”的USB硬件,你删除它,现重新扫描硬件的改动,应该就可以发现新USB硬件了。
      不能识别移动硬盘是因为移动硬盘耗电大,usb接口带不动,看你的移动硬盘是否有双usb接口或外接电源的设计,用那个补充功率就行了。 你用的什么键盘?是不是usb接口的,用ps/2接口的试试就能行了。 可能是主板问题。

    s***

  • 你的键盘应该是USB接口的,你可以找来一个PS/2接口的键盘(应该不难),接上后进入BIOS设置,将USB键盘支持的选项打开就行了。你不能用移动硬盘应该是供电不足的问题,有时更换电源可以解决问题。

    a***

  • 识别不了移动硬盘比较有可能是供电不足,你的移动硬盘最好接在后USB口或用第二个USB线口接多一个电脑USB接口。很多移动硬盘都有两个USB线的,其中一个用来接电源。

    小***

  • 正确答案:
    1,几乎所有支持USB接口的零售主板出厂设置时就关闭了USB鼠标与USB键盘,BIOS启动时不加载它们的驱动是为了提高启动速度,解决不必要的硬件冲突。你得借一个PS/2的键盘进入COMS设置,在芯片组设置栏里,启用USB键盘后,F10选Y回车重启就OK了。
    2,如果你的移动硬盘带有外接电源接口,你就一定得接上外接电源,板载USB接口只提供5V/500mA电压;双头接口你得两头都插入USB口;如果你的移动硬盘只带一根USB线,而在别的电脑上能正常识别,那么你将你的移动硬盘插入USB接口,右键点击“我的电脑”,打开“设备管理器”,在里面应该可以看到一个带“!”或“?”的USB硬件,你删除它,现重新扫描硬件的改动,应该就可以发现新USB硬件了。
    如有凝问,欢迎光临成都日月科技电脑服务部

    幽***

  • 你需要进入BOIS设定USB键盘启用,另外给你的主板重新安装驱动程序。

    夕***

  • 可能是主板问题,也可以换个键盘试试。

    无***

  • 你的电脑的键盘是用USB 连接到电脑上面的,所以要进入系统后才能用键盘..
    换个圆口的接口试试,我公司的电脑就是USB的,情况和你一样..!
    U口识别不了移动硬盘可能是BIOS设置的问题

    p***