如何是好?????????

我儿子今年七岁,上小学一年级,我老发现他学习精神不集中,有时候叫他拼一组词,刚拼过,回头又不记得,又重新拼一次,而且跟他讲方法,他也听不进,好像很不耐烦的样子.为这我每晚教他学习时都很生气,有时候还动手打他,我知道这样长久下去也不是个办法.真不知该用什么方法好,请有经验的高手指点指点.谢谢!

好评回答
      你好!我们家也有一个7岁刚上小学的孩子,是哥哥的孩子,刚开始也是在做作业上,以及集中精力这方面而发愁,但是现在,冷静下来,我们换位思考,一个刚从幼儿园毕业的孩子一下升入到小学,并且从作息以及新环境等等方面因素的改变,孩子总有些不适应,无法做到集中精力,和那些新鲜的事物,(我是指家庭作业)幼儿园那做过这些,很正常,所以是要有一个适应的过程,随之,我们家长也是要同他一起度过这个转折阶段的过程,我们心理也在适应,但是我们要尽快调整好自己,不要心急,我也看到一年级的课本以及每天要做的作业,不是为孩子开脱什么,而是,这个时候,孩子需要我们理解,需要帮助他,从心理和日常学习中去帮助,去引导!多听听孩子对上学这个新生活,新环境的感受是什么,一方面去理解他,说,是啊,现在的生活改变了,你是个小学生了,晚的时间少了,妈妈很理解你,很想玩儿,但是,我们现在要把老师布置的作业,做好,这是你的新任务,做的又快又好,就有时间安排你想做的事,慢慢你就会把时间安排得很好,你一定行得,也不要一味的让孩子做功课,寓教于乐,多用孩子的口吻给他做解释!问问他,有什么问题,我们一起解决,克服,慢慢的!目前您的心情可以理解,不要紧张!孩子就是要不停的讲,才能加深记忆,所以,可以平时讲故事的时候,聊天时把课本上的词组或单个的字,在着重的给他加深印象,孩子们都很聪明的,我四周的孩子刚上学都是这样的,不要急,!祝一切都顺利!!。

    奥***

其他答案

  • 还是不要急。
    你越是要求他,他一紧张越是什么都听不进。
    要用轻松的方式去引导他的学习。

    s***

  • 找个家教,不那么严格的,边玩就边学习了.
    不能给孩子太大压力,才上小学一年级,以后学习的路还长着呢,起步晚没关系,但是如果现在就厌烦学习就麻烦了.

    p***