无线鼠标接收器的简介是怎样的?

全部答案

  • 现在大多数的无线鼠标都属于2.4GHz的传输技术鼠标,这种鼠标的发射器与接收器的芯片里面其实都设定了一个长度达到了6字节的一个ID,我们可以把这两个ID去进行配对工作,配对完之后就能够产生一一对应的情况了。由于许多厂商在鼠标出厂之前都会对都ID进行配对,所以如果是想给无线鼠标与接收器来自由搭配的话,那一定就是要给它重新对码的。
    但是对码也有可能出现问题。虽然我们可以尝试用对码的方法来解决,但由于鼠标的厂家和品牌也是不一样的,所以很多时候会因为不同厂商的不兼容性,所以会导致其对码方法失败,所以倘若身边并没有其他的接收器的话,建议大家不要随意购买各种品牌的接收器。

    赵***