供应商不能如期交货的原因是什么?

好评回答
      当出现订单超过了制造商的产能、制造以及仓储存量不足,商品储运问题,价格差异等问题的 时候,都会造成制造商或者供应商不能如期交货。(1)超过产能或者制造仓储能力不足。由于供应商的预防心理,其所能接受的订单常会超过其 生产设备的能量,以便当部门订单取消的时候,尚能维持全能生产的目标,供应商对顾客的需求状 况及验收标准未详细分析,即接受订单,最后才发现能力不足,根本无法制造储存合乎要求的产品。
      (2)转包不善。由于供应商的设备、人力、成本等因素的限制,除了承担产品的一部分制造过程 外,还将部分制造、运输、仓储工作转包他人,由于承包商未能尽职尽责,导致产品无法完成商品的 送货环节,延误了交货的时间。(3)缺乏责任感。有些供应商争取订单的时候态度相当积极,可是一旦得到订单后,往往在商品的制造、发货、运输等工作中显得漫不经心,对待如期交货缺乏责任感,视延迟交货为家常便饭。
      (1)报价错误。有时在面对一些零售商的促销谈判过程中,供应商报价错误,致使尚未交货即 已经预知面临亏损或者利润极其微薄,因此交货的意愿低落,或者将其商品转移到获利较高的订单 上,也会延迟交货时间。

    多***