赴日留学各项准备有什么?

赴日留学各项准备

全部答案

  •     (1)突破 “语言关”是关键
      选择日本留学首先要解决的便是语言的问题。根据日本留学相关规定,出国前高中生一般要求日语学习时间数在150~200学时之间,即以能通过日语能力水平测试4级为标准。这就意味着高考结束后,高中生面临集中强化学习日语问题。
      强化2~3个月日语后,建议参加由第三方组织的相关日语能力检定考试。如9月13日举行的第86期J。TEST考试。特别是对于一些高考成绩偏低的申请者,日语能力检定证书将有利于你更好获取签证。   (2)切忌放弃大学报到   一些选择日本留学的高考生,虽然考分不尽如人意,无法进入自己心仪的院校,但仍建议此类学生,在9月开学时选择去录取院校报到,切忌孤注一掷办理留学。
      因为本人条件再好,留学都存在一定的风险度,万一出现拒签或突发事件才不至于 “无处安身”。选择留学时进退有余尤为重要。其二,短暂的中国大学学习生活对于赴日后独立学习和生活亦是一个很好的铺垫。最后,大学报到有利于提高申请者的身份。毕竟以大学在读中退身份申请赴日留学与高中毕业生身份申请存在着天壤之别。
      开学后可将日语学习时间调整为业余制学习。

    冷***