我今年大三了

GPA到现在3.0的样子(标准算法),学校是一所985,211的重点大学,专业是机械,我想出国读研究生,特别是去美国,不知道该怎么办?
补充:准备T,G中,个人强项就是英语了,托福100以上没有问题,GRE还在背单词中...

好评回答
    大三
    在这一年要争取把GRE和托福考试完成,为了给申请留出足够的时间,最晚也要在大三和大四之间的暑假过后的完成。
    大四
    可以开始申请学校了。申请学校,专业,申请奖学金,签证,准备出国。
    要想申请美国研究生院的全额奖学金,需要注意以下几点:
    1.英语考试成绩(TOEFL/GRE/GMAT/LSAT/SAT/TSE/IELTS)
    2.你的成绩单,以及所在学校的知名度
    3.研究经历或工作经历(主要针对)
    4 .申请文书写得是否有特色和吸影人
    5.发表的文章数量以及出版刊物的知名度
    6.特长(如: 体育、艺术修养、社区活动,领导力,沟通力等)
    另外奖学金的发放很大程度上是教授对学生的主观印象决定的,而这些信息大部分来源于申请者的申请文书(如:推荐信,简历和个人陈述)写作水平。

    常***

其他答案

  • 选专业,选学校,现在就开始。然后准备报名考试。如果你想后年的这个时候到美国的学校报到的话,明年的这个时候你就要开始填申请表了。在此之前尽可能多地了解你想要去的专业和学校。选择不同层次的学校,4-15所。
    然后报名考试,T和G都是必不可少的,先考G好一些,个人感觉。在明年年底寄出成绩的时候,这两个成绩一定要到位。
    找到心仪的学校,就上他们的官方网站,当然是英文版的,别问为什么,问问为什么鬼子不说中文。上他们的官方网站看看他们的研究内容,有没有你感兴趣的;看看给多少资助,都有些什么要求,你需要准备什么。
    然后等明年9月份他们新的招生表格出来了,在对方学校的网上注册一个账号,就可以在线申请了。按照他们需要的准备好材料,寄出去,之后在家等着就行了。他们要你了,会跟你联系的。

    青***