重金属音乐问题.

重金属音乐是怎样的音乐,请推荐一些这类型的音乐.

好评回答
        重金属音乐(HEAVY METAL),简单来说,就是用稍微超常的力度来演奏摇滚乐。吉他,作为这种音乐的主要元素,在演奏时比通常响一点,更具复仇感。贝司的位量也前移了,就像“谁人”(the Who)乐队的约翰·恩特威斯尔(John Entwistle)在演奏《我的年代:魔术汽车》(My Generation: Magic BMs)一样。
      以前,只有在爵士乐中贝司被当做主要乐器,但现在它已变得和演唱一样重要。与普通流行音乐相比,鼓打得更重更快,这对听众造成一种冲击。最后是歌手——他让听众体验到死亡、性、毒品或酒精和其他新生事物冲击的情绪和感觉,并使那些在流行音乐中出现过的主题显得更真实可信,可能更骇人。
      在众多摇滚的类型中,重金属是在音量,男子气概和戏剧化风格上最为极端的。   这种音乐形式可能起源于英格兰的“黑色安息日”(BLACK SABBATH),其名字就够邪恶,它立刻显示了音乐可能成为的形象:黑暗、神秘、粗俗、反叛。由于缺乏对未知的恐惧,这种音乐的娱乐性得到了认可。
      该乐队同名专辑于1970年出版,充分表现了上述形象,被很多人称为暴虐的乐队。“黑色安息日”并不介意别人的想法,弹出了人人都愿意听的和弦。他们的歌曲常常表现对未知的发现,对很多青少年来说颇具吸引力,使人轻易联想到乐队努力寻找真正的自我。其音乐有力、响亮,也很重,它就是重金属。
      从此这种音乐经历了许多变迁,对那些无法理解它的人,它变成了许多麻烦。 重金属的主要几种形式   1。 gothic rock:或叫pure gothic      这是最典型的gothic,同时保留着rock的基本特点,所以曲调上相对还是有点吵,有点狂躁的吉他,暗淡的演唱,鼓声往往比较沉重缓慢。
      出现得最早,延续至今,最祖师的乐队是bauhaus,著名的乐队有the cure(治疗),sisters of mercy(仁慈姐妹,男主唱),siouxsie and banshees(苏西和女妖,女主唱),nick cave,and also the tree。
      。。。可以看出,gothic rock与punk,post punk有很紧密的关系。 the cure有人称为post punk风格, nick cave原所在的the birthday party就是一个punk乐队。 hereal:仙音派  这是dark wave典型的形式,虽然有些乐队有极明显的gothic倾向,但也可以说是最不象gothic的音乐,因为gothic音乐作为亚文化,多多少少有点邪异,怪诞,但ethereal却很美同时往往很柔和。
       ethereal乐派充分体现了黑暗音乐的摄人魅力。极其优美的旋律,不食人间烟火的主唱如千年冰雪不染尘埃。大都是女声,偶尔也有男声。要说找一个具有优美声线的主唱并不难,但ethereal乐派赋予专辑深厚的文化或宗教底蕴,并刻意营造一种缥缈黑暗的氛围,令人深陷其中不可自拔。
      于是你会觉得enya的音乐显得非常苍白。 说到这一乐派,有三个出版公司不得不提,英国的4AD,德国hyperium和美国projekt。4AD公司在国内早已是声名显赫,她旗下的著名仙音乐有verpertina, syria, anchroage,ophelia''s dream, chandeen等。
      。。美国PROJEKT公司成立于80年代,它的成立也代表了DARK WAVE这种音乐的正式成立。最代表的是其老板sam所在的乐队BLACK TAPE FOR A BLUE GIRL,可以说btfabg是dark wave里名气最大的乐队。旗下其他仙音乐队还有AREA,MIRA,LOVE SPIRALS DOWNWARDS等。
      需要说明的是,尽管很多乐队可被称为仙音乐队,但往往也横跨多种风格。如hyperium旗下的乐队大都具有neo-classic的风格。一般来说,只要乐队的主唱是优美的女声或沉郁的男声,旋律优美,rock味不重的乐队都可以称为具有仙音风格。 o-classical  即新古典乐派。
      顾名思义该派乐队往往古典背景深厚,音乐中采用古典乐器和技法,有的已经和古典音乐很接近了,融合ambient风格,音乐中唱的部分较少,有很多的纯音乐的曲目。使用的乐器一般都是小提琴,大提琴和钢琴,一般不会有古典音乐那样的宏大排场,还有一些乐队并非采用真正的古典乐器,而是使用电子合成器仿真。
      这是一种比较近期出现的音乐形式,同时也非常难以界定。因为现在的dark wave乐队往往都会使用一些古典乐器,但若称他们为新古典似乎有点牵强。最没有异议的新古典乐队是hyperium旗下的stoa,这是我非常非常喜欢的一个乐队,目前出了两张专辑。
       这是极迷人的音乐,现代气息的古典风格,加上美妙的吟唱,相信任何听过的朋友都会喜欢。 该乐派的乐队所处出版公司不是很集中,大多数的独立公司都有这样的乐队,但其中最有影响的是还是德国HYPERIUM公司。出版了CLASSIC 1合集唱片是NEO-CLASSICAL的最初的奠基,但现在看来它所选的乐队有很多商榷的地方,如LOVE IS COLDER THAN DEATH,ELEVEN SHADOW,ROSEGARDEN FUNERAL OF SORES的音乐都没有太多的古典气息。
      这里还有一个重要的公司需要介绍的是美国的DARKSYMPHONIES,其实这家公司主攻METAL,但老板TED成立DARKSYMPONIES的原因是为了出版自己所在的新古典乐队AUTUMN TEARS。这也是一支很重要的新古典乐队,出版了三张成系列的唱片“LOVE POEMS FOR DYING CHILDREN”,但感觉从才华上比不上HYPERIUM旗下的一些乐队。
      另外重要的乐队还有AMBR ASYLUM, IMPRESSIONS OF WINTER,REMANENCE等等。   4。 MEDIEVAL/GOTHIC   中世纪乐派。这也是DARK WAVE很重要的一支。典型乐队有意大利的ATARAXIA,澳洲的DEAD CAN DANCE,法国的RAJNA,瑞典的ARCANA,奥地利的Die Verbanntan Kinder Eva''s,德国LOVE IS COLDER THAN DEATH等很多很多。
       DEAD CAN DANCE是最有影响的乐队,很多乐队都是师从他们。从风格名称就可以看出这种音乐的特点,返朴归真,采用中世纪的元素,音乐古朴典雅,大量使用圣咏的唱法。 这里需要说明的一下的是中世纪乐队并非都是黑暗乐队,有许多很纯正的中世纪乐队,和dark一点关系都没有。
      正确的说法是很多gothic-oriented的乐队采用中世纪的作曲法,唱法表现自己的音乐思想。甚至采用一些中世纪的服装。 为何中世纪对这些乐队有非凡的吸引力呢,大概是因为中世纪是歌特文化的发源之时,同时年代的久远给人以神秘感,这是最重要的。
      很多论著里会说道中世纪是“黑暗世纪”,但这个黑暗和我们这篇文章里的黑暗是两回事。那个黑暗是因为中世纪(4世纪到14世纪)是宗教为主的时代,基督教在罗马的君士坦丁大帝通过米兰赦令定为国教后大肆扩张,从而一些民间和人性的东西被扼杀,所以后世的艺术家称之为艺术的黑暗,因此我们在市面上如果去寻找西方艺术史之类的书,会发现它们或者从文艺复兴开始讲起,或者从古典时代讲起但对中世纪一笔带过。
      可见和我们这里谈的黑暗是两极的东西。但实际上现在人们逐渐回归,开始挖掘那时候的一些文化,发现许多辉煌的东西。可能这也是很多乐队着迷中世纪的一个原因吧。 把话转回来,出版medieval-gothic乐队的公司也比较多,如瑞典的COLD MEAT INDUSTRY,法国的HOLY RECORDS和Prikosnovnie,德国的APOLLYON和chrom RECORDS等等,美国projekt下也有中世纪组合aracanta。
      还有很多黑暗音乐形式逐渐成为主流,尤其是现代音乐向电子风格发展,很多黑暗乐队开始融合电子风格,如舞曲风格,环境音乐,工业噪音等等。在黑暗音乐里,还有很多音乐不容易归类,或者前后风格变化很大,或者本身音乐就比较另类。 。

    绛***

其他答案

  • 国内的金属迷(86生)都是从Metallica和Guns N Roses开始接触的!而这两个乐队的音乐属于比较主流的金属音乐!尤其是Guns N Roses!Metallica在前期做的还是Thrash!所以个人推荐这种类型的乐队!对你来说比较好容易接受!过度的极端音乐最好还是在对金属这一庞大的体系有一定的了解了再试着去听!
    推同类型乐队:
    Extreme
    Mr. Big
    Bon Jovi
    Helloween
    Iron Maiden
    Nightwish
    Rage Against The Machine
    Scorpions
    Skid Row
    Van Halen

    真***