英语4级试题类型

好评回答
      听力—“考前多练耳”
    这些年来,英语的各项能力中听力能力已是越来越强调,难度也是越来越高。当然,四级听力的难度还是适中的,语速也偏慢,要想在四级考试的听力部分获得高分并不难。我的建议是多听多练,即平时多看多听些英语原版节目,考前有系统的做题目,尤其是历年听力真题。
      新东方的听力老师讲过,要珍惜真题,因为这些题目的类型和难度是具权威的。真题,考前每天做一篇,这样不但给耳朵做了全面的热身运动,而且也能了解自己的备战水平。 阅读——“要有耐心” 阅读理解部分的分值很大,很容易造成失分。面对读起来有点索然无味的文章“要有耐心”。
      只有使自己躁动的心平复下来,才能更好的进入状态,真正理解题意。在平时,要多注意词汇的积累,一些高频专业词汇也亟待掌握,否则真是“不知所云”了。 词汇——“多做真题” 每次四级或六级考试都会出现一些历年已经考过的题目,这些高频率出现的词汇当然是不能放过,需要掌握的。
      把历年的考题搞懂搞透仅仅是第一步,最头痛的词汇书也是不得不逾越的一道坎。其实背词汇不但有助于词汇的积累,对于阅读部分更是有很大的帮助,真可谓是一举两得。 写作——“句型多变化” 作文最忌讳千篇一律的简单句,试想如果一篇文章多为“主谓宾”般的简单句,怎一个单调了得。
      有些同学会认为句型变化十分困难,其实不然。只要多注意运用一些小词,比如:however, otherwise等,就会使文章充满活力,而不再为凑字数而烦恼。 。

    海***