金融属于财务管理吗?

金融属于财务管理吗?如果不是那金融到底属于什么啊,难道只有写明金融的才能报吗?

好评回答
    金融属于财务管理吗?不属于,金融学是经济学一级学科下的二级学科,是一个单独的专业.

    更***

其他答案

  • 我国现在的学科体系是把金融学划归经济学,而会计学属于管理学,对于财务管理或者公司金融,我国则归入企业管理学(学科大类属于管理学),学科分类上写得明白“120202 企业管理学(含:财务管理)”。之所以造成这种混乱是因为财务学起源于美国,而美国把金融学作为单独的学科大类,也就是和经济学、管理学是同等的,这个郎咸平说过。他本人就是学公司财务的,但他是金融学家,如果他在中国,授予的则是管理学学位。一句话,财务管理就是公司财务,在美国是金融学,在中国是管理学。

    a***