我家1岁半母苏牧,兴奋起来爱咬人怎么办

我家狗平常很温顺的 就是你和它玩的话 或者我和朋友打闹 它也会很兴奋的跑来跑去 有时候后会张口嘴轻轻地咬你一口 不重 但是有时候会觉得有点疼 有时候也会有点红肿 碰到这样的事情 应该怎么办

全部答案

  • 从狗的生活习性来分析,它有一点问题。就需要你去改变你对狗的照顾方式。

    诸***

  • 严肃对待,不要让它认为你在和它玩,它会慢慢改变的.

    猫***

  • 跟我家的小鹿犬差不多,只不过我家的狗比你的还严重
    我们家的观点是,有什么样的主人,就有什么样的狗(针对我而言)。因为我和狗在一起就老欺负它,结果它就活活的让我调教野了(只在我面前),一跟它闹它就咬,有时候还自己突然发疯般的满屋子乱窜,跟见鬼了一样
    至于解决方法啊,就是从心底去喜欢它,对它好,别老"欺负它"一样地和它玩,那样它就不会表现得这么没安全感地乱咬了
    嗯,还有,自己也表现得淑女/绅士些吧……至少在它面前……狗也需要熏陶……
    再就是,它都1岁半了,是不是“养在深闺人未识”啊?带它出去多和别的狗玩玩,小狗大了,找到一个“伴”以后基本就不会这么疯了,就把注意力转移了。(我家的是母狗,家里人不让它生小狗,就断绝了它和外界的联系,后来想想真是荒唐……把它憋成这样……)
    (抚摸着温顺的家狗说)

    d***