拆迁改建房所有权的法律问题

拆迁改建房所有权的法律问题,我现在已经成年,父母早在我小时候就离婚了,母亲看着我一天天长大,决定给我买一套住房,这时,正好我爷爷生前所住的老房子需要拆迁改建,母亲就决定给我买这套房子(房钱是我母亲出的),但是我父亲现在还健在(父亲现在还单身,没有再婚),所以法律规定房产证的名字必须是我父亲的,最近我和父亲闹了点矛盾,就因为这个房,现在我想知道的是,我有没有这个房得所有权?如果父亲再婚后我还能有这个房子的所有权吗?

全部答案

  • 房屋产权人所有,如果你可以证明房屋书你们购买,你父亲只是名义上的房屋所有人的,你可以诉请法院确认房屋归你所有,依据法院的判决,到房管部门办理过户手续,把房屋登记在你的名下。你父亲再婚的,该房屋仍属于你父亲个人的婚前财产。

    4***

  •   这题以前出过吧?有点儿眼熟啊。
    继承法规定的第一顺序继承人是配偶、子女、父母,所以,你和你母亲对你爷爷的遗产都没有继承权。你爷爷的遗产房子如果你你爷爷没有其他继承人则只有你父亲有继承权,这房是他的,只有在他去世后并且没有遗嘱的情况下,你才能继承得到。
      但这种情况下你就不用买了。 买卖房屋必须得双方同意,一个愿意买,一个愿意卖,才能成交,是不能强迫的。 既然是你母亲给你出钱买房子,何必非要买这房呢?另买别人的吧,反正这房早晚是你的。如果是你母亲与你父亲之间借这房子闹矛盾,劝你千万不要参与,当心惹了你父亲,就是有一天他去世了也用遗嘱的方式把这房子给了别人,他是有这个权利的。

       如果是担心他另娶之后,这房成了他后妻的,这就大可不必了。因为针对后妻来说,这房是你爸爸的婚前个人财产,没有她的份,不会成为你爸爸与她的共同财产的。如果是这样,你现在的做法是适得其反了,你这不是明着要惹恼你父亲,让他把这房给别人么?好好想想吧。

    北***