关于公交车也是一道风景线的文章

关于<公交车也是一道风景线>的文章700字左右

好评回答
                         公交车也是一道风景线

        公交车,从早到晚,在城市的各条道路上奔波,给任何需要它的人劳动着。早晨,太阳还没有起床,公交车已经从始发站浩浩荡荡的向终点站进发;夜晚,人们都要睡觉了,可是还有许多公交车在那儿奔跑着。
       公交车有很多种线路,比如说12路、立珊专线、309路、603环线、152路、318路等,各条线路的车子,走的地方也不同,可以到达城市的各个角落。 公交车的车子也有好有坏。如穿城而过的202路公交车,有着最先进的新车,也有冒着滚滚浓烟的老车;又如专跑郊区的309路公交车,有的只是5台快退休的老爷车。
       坐车的人很多,各种各样的人都有,当然主要是平民阶层,以及没有私家车的人或没有权力做单位车辆的人。有时公交车非常拥挤,大部分乘客这时都会又急又烦躁。可是,有几种人这时还会高兴,你知道吗?一是售票员。人一多,售票员就卖了很多票,心里就高兴;二是小偷。
      越是人多,小偷就越好偷东西,所以高兴。不过他们的高兴是不会写在脸上的,这时售票员往往工作更加耐心,有时还会劝慰焦躁的乘客;而小偷呢,则更加隐蔽,人们有时等掉了东西后,才知道被小偷光顾了。三就是卖报纸和冰棒的人了。他们虽然不坐车,但有公交车就少不了他们。
      卖报纸的人,专门到有好多人等车的车子上去卖报纸,理由是:“边等车,边看报,快来买今天的《潇湘晨报》!这里还有《三湘都市报》,《长沙晚报》,1块钱3份!价钱不多,新闻多多。”卖冰棒的就更聪明了。夏天,公交车里非常闷热,大家都口渴不舒服,这就给卖冰棒的带来了好生意。
      他们每一辆车都去,理由是:“天气炎热,买个冰棒解解热吧!有5毛的绿豆王,1块的喳喳菠萝……” 人一多,车站的卫生就很难保持,遍地都是垃圾,一不小心,就会踩到脏东西,很不舒服的。我也有这样的经历。有一次,我和妈妈去坐车,一不小心,妈妈踩到了一块香蕉皮,她往后猛一仰,眼看就要上演一个著名的跳水动作——向后翻腾,幸好被我抓住了,要不然真的有好戏看了。
       有时碰到下雨,马路或车站污水横流,简直快要水漫金山,这时乘客可就要当心了——公交车开过时,车轮下水花四溅。躲开点!不然一个“落汤鸡”就做成喽。 公交车身上的广告也是一道风景,花花绿绿,有的是介绍购物广场,有的是介绍最新的产品,还有的是介绍好吃的食品……五花八门,数不胜数。
       关于公交车的话题说也说不完。就在此时我打这篇文章时,不知有多少公交车在奔跑,也不知道有多少人在站台默默的等候着…… 。

    小***