我想练字但一个学生每天都要写大量的字

我想练字,但一个学生每天都要写大量的字,而且要速度,不可能很整齐,即使每天练一个小时,如此能练出好字我想练字,但一个学生每天都要写大量的字,而且要速度,不可能很整齐,即使每天练一个小时,如此能练出好字吗

好评回答
      zx130809:你好。你说:我想练字,但一个学生每天都要写大量的字,而且要速度,不可能很整齐,即使每天练一个小时,如此能练出好字
    关于练习写好钢笔字的问题,给你提出如下建议,作参考。
        要想写得快一些,当然是写行书。是不是现在就练习写行书?首先要看你现在写字的水平。
      如果你的楷书已经写得不错了,那就练行书。如果楷书写得还不好,那就得先练楷书。 首先要准备一本字帖,(一定要是你喜欢的字体的字帖)。 第一步,描。用铅笔在字帖的字上描写。同时记住每个字的字形。每天最少大本的描一页,小本的描两页。
      把一本描完了,用橡皮把铅笔印擦掉。 第二步,摹。用字帖中的白纸蒙在字上用钢笔摹写。要把一本摹完。 第三步,临。把字帖立在面前,在纸上照着字贴上的字写。要把一本临完。 第四步,写。自己可以独立的写了,可以形成自己独立的字体。
      哪个字写得不好看,可以参考一下字帖的字的写法,也可以自己多写几个,比较一下那个好看,以后就按这个写。 楷书练完了,按照同样的方法练行书。行书字帖的字体应该和楷书的一样。 根据我们的经验,只要这样用心认真练习的,三四个月就可以写出一笔不错的钢笔字来。
      毛笔字这样短的时间是不行的。 。

其他答案

  • 练字要从楷书练起,不要求速度,要求功底,每天一小时是不够的.

    j***

  • 练字可以分成三个步骤进行:一、描红,拿纸盖在字帖上一笔一画描,每天半小时,讲究描的质量,旨在记住字的结构,亦即字写成怎样好看,坚持3个月自会看见成效,这阶段也是最难的。二、临帖:经过第一阶段基本掌握了字的结构,此时只需临帖,旨在掌握运笔的柔韧性。三、随意在废旧报纸上练习:经过前面两阶段后,你会对钢笔产生感情,拿起笔就有写字的愿望,这时写出来的字已经具有一定的欣赏价值了。祝你成功!

    b***