库存商品怎么入帐?

我是学计算机的,不懂会计.我想问一下根据采购发票写入库单,写完后怎么入帐呀?把入库单贴在记帐凭证后面?那采购发票还要贴吗?入费用帐?

好评回答
    根据你实际采购的数量、品名、单价、金额办理入库单(采购发票上面的数量、品名、单价、金额应该与实际采购的是一样的),办好入库单与发票别在一起交给财务做帐(这些都是记帐凭证后面的附件)。借:库存商品    应交税金--应交增值税(进项税额)  贷:应付帐款--某某单位   就行了。如果你是自己采购的,去财务报销的话,应把采购发票和入库单贴在报销单上给财务做帐,会计分录是一样的。

    小***

其他答案

  • 根据实际采购的数量、品名、单价、金额取得的发票是公司财务进行款项结算的依据,按照验收入库的实际数量\品名填制入库单,正常情况下与采购发票上注明的应该一致,如有正常的损耗应计入采购费用,超过正常损耗的损失,应区分不同情况进行处理,是保险公司等相关责任人的的责任的应做其他应收款处理,未查明原因前先挂待处理财产损溢,待查明原因后进行处理.(入库单与发票均是财务做帐依据,也就是做为记账凭证的附件粘贴在记账凭证后面.
    借:库存商品
    应交税金--应交增值税(进项税额)
     贷:银行存款或(应付帐款\预付账款\银行汇票)等相关科目。

    真***