现在军队还用种地吗?

除了新疆的建设兵团...

好评回答
    有的,一些偏远部队为了蔬菜的保障,连队还有自己的菜地.大军区有的还保留自己的农场,主管是军人,但是不用战士进行劳作了.比如,兰州军区的农场就是西岳华山脚下,原来那里还生产啤酒方便面什么的.我第一次到那里去简直吃惊的不得了,看到几个女兵懒洋洋的推着车,问她们干什么,眼都不睁的有气无力地说:喂猪.
    当然了,这是前几年的事了,那时的女兵很多都是后门兵,混两年都回去了,现在已经不是这样了,但农场还在.

    独***

其他答案

  • 毛主席说过"我军既是战斗队,生产队,宣传队".我军自给自足努力减轻人民群众的负担,是我军的光荣传统.

    天***

  • 不但有菜地,而且有大棚

    大***

  • 当然!要自给自足!

    张***

  • 不是原来屯垦意义的了,象边缘地区还是要种点蔬菜之类的来调剂伙食,尤其是二、三线的部队!!!!!!!!!!!!!!!!

    c***

  • 是的
    我军后勤现在还无法做到百分之百的社会化.特别是边疆,边远地区.

    更***